.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Ардова: «Красавца Гошу Старыгина я приняла не сразу»

Жизнь Анны Ардовой похожа на сериал — захватывающий и интригующий. С неожиданными коллизиями и поворотами судьбы.

Мама и Гоша прожили вместе десять лет. Я с нежностью вспоминаю это время. Гошенька — чудный, добрейший человек. При том что он — такой красавец (а после «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» толпы девиц-поклонниц ему и вовсе проходу не давали), мы всегда чувствовали его заботу. Он очень нас любил — маму, меня, Нину. И, конечно, Настю — его единственную дочку, которую родила моя мама. Из каждой гастрольной поездки, со съемок, особенно зарубежных, привозил всем нам подарки. Оплачивал наши покупки. Следил, чтобы мы были красиво одеты. Правда, и критиковал за дело, особенно меня. И сейчас, кстати, когда мы где-то пересекаемся, я иногда от него получаю. За то, что прическа не идеальна, за отсутствие маникюра, за лишние «наетые» килограммы. Гоша — прелесть. Мне было жаль, когда они с мамой развелись. Что там произошло, опять же не знаю. Нам, девочкам, просто сказали, что мы переезжаем в Гошину трехкомнатную квартиру на «Речном вокзале», а он остается здесь, на Ордынке. Я по нему сильно скучала, хотя мы продолжали часто видеться — по субботам и на все праздники собирались у бабушки, у папы.

А вот со вторым отчимом у меня отношения совсем не сложились. После развода с Гошей мама практически сразу опять вышла замуж, и в нашей квартире появился Лев Давыдович, режиссер. Он меня просто не выносил. Теперь-то, наверное, я в какой-то степени могу его понять.

Нина тогда уже жила отдельно со своим мужем, Настя была маленькой, и с ней никаких проблем не возникало, а я сильно действовала на нервы. Шумная, угловатая, без конца на что-то натыкаюсь, все ломаю. Помню, Льва Давыдовича очень раздражало, что я собираюсь поступать на актерский факультет. Он мне кричал: «Это кто тут артистка? Тебе место в ПТУ, иди выращивай цветы, и еще скажи спасибо, если возьмут!» А я не понимала, почему у взрослого человека столько агрессии по отношению ко мне. И пользовалась любой возможностью вырваться из дома. Гуляла допоздна во дворе в компании, для меня, девочки из хорошей семьи, мягко говоря, не очень-то подходящей. Курить начала, наверное, в классе седьмом. Чуть позже попробовала выпить. Дело происходило в подъезде, и там же у батареи меня и вывернуло этим портвейном — организм не принял. А уж учиться я прекратила вообще. В середине девятого класса маму вызвали в школу и сказали, что меня отчисляют: «Ваша дочь прогуливает уроки, а когда приходит в школу, все равно ничего не делает». И тогда мама решила отправить меня в Вологодскую область, в село Липин Бор, к своему брату. Его жена работала директором местной школы. Вот где для меня настал ужас! Тетя Дина была — жесть! Мне не разрешалось ничего — ни гулять, ни смотреть телевизор, а уж о «покурить» и речи не шло. Как арестованная, под конвоем ходила только в школу и возвращалась в дом, где сразу садилась за уроки. В первые дни моего пребывания там все село приходило посмотреть на диковинную московскую барышню. Я была тощая, при росте метр семьдесят весила сорок килограммов, да еще с коротко стриженной, почти лысой головой, но зато с длинной челкой.

Однако в деревне быстро поправилась, отъелась. Тем более что по выходным тетя Дина пекла вкуснейшие пироги с рыбой, нигде больше таких не ела. Но самое интересное то, что именно там я начала читать, хотя в Москве чтение для меня было чистой воды наказанием — мама говорила: «Пока не прочитаешь тридцать страниц, не пойдешь гулять!» А тут делать особо нечего, да еще телевизор не посмотришь. И вот я подложу томик Чехова или Бунина под учебник математики и читаю исподтишка. Так всю классику и проглотила… К десятому классу я вернулась в Москву.

На семейном совете решили, что, так как мы не можем найти общий язык с Львом Давыдовичем, я буду жить с папой и бабушкой на Ордынке и там же ходить в школу. Но с учебой у меня по-прежнему отношения не складывались. Я продолжала прогуливать занятия, ничего не делала. И никто не мог на меня повлиять. Только когда мне нешуточно пригрозили справкой вместо аттестата зрелости, испугалась по-настоящему. Подумала: «Кто же меня в театральный институт примет с такой справкой?»

Поскольку родители к тому моменту уже обессилели бороться с моей ленью, за меня вступилась свекровь моей сестры. Она же и уговорила учителей сжалиться надо мной и дать мне две недели на подготовку. И вот Нина с мужем взялись за меня всерьез. Натаскали так, что все экзамены я сдала на законные тройки. Помню, когда пришла к математику и решила задачу по геометрии аж тремя способами, он на меня просто заорал: «Я думал, ты тупая, а ты, оказывается, просто ленивая!» В общем, с грехом пополам школу я окончила, но тут началась моя другая многострадальная история, связанная с поступлением в институт. Только на пятый год я смогла поступить в ГИТИС на курс к Андрею Александровичу Гончарову. А после окончания института он взял меня к себе в Театр имени Маяковского.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй