.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Ургант: «Иван — моя пиратская копия»

«Когда узнают, что я отец Ивана Урганта, происходит диалог: «Как? Отец? Его самого?» — «Да, да». —...

— А потом, в семь лет вы попали в интернат… Сколько времени вы там провели?

— Три года. Наш интернат в Петергофе же специализировался на иностранных языках. Мама меня отдала туда, чтобы я в совершенстве выучил английский. Я не ощущал себя брошенным, хотя мама в силу занятости навещала меня нечасто. Зато ко мне постоянно приезжали бабушка Ида Марковна и тетя Нинель Максовна. Это не были попытки загладить «вину» моего отца. Просто они меня очень любили. Занимались со мной уроками, баловали всячески. В интернат привозили треугольные пакеты со сливками и вареную сгущенку, а по воскресеньям, когда я ездил к ним домой, бабушка угощала меня пирожными «Наполеон», вкуснее которых я ничего в жизни не ел. Уходя от бабушки, я всегда обнаруживал в кармане три или пять рублей. Потом эта любовь перенеслась на Ваню. Они его обожали и так же, как и мне, подсовывали в карман пять рублей… Кстати, замечательный способ воспитывать детей.

В Петергофе у меня была прекрасная жизнь, много друзей. Мы с мальчишками сушили хлеб на батарее, прятали под матрас и ели ночью. Как сладкую морковь грызли хрен, который рос рядом с интернатом. Конечно, наши растущие организмы испытывали постоянный голод, но в первую очередь это было приключение… А еще мы закалялись. Каждый день обливались ледяной водой. Мы жили по принципу равноправия, взаимовыручки, поддержки. И даже собственный гимн сочинили. «Возьмем банкетки мы и швабры, / Наденем палки как штыки, / И стройно чинными рядами / Построим мы полки свои. / Ворвемся дружно мы в столовку, / Захватим баки и котлы, / Не будет щей недосоленых, / И будем жрать добавки мы!» Я один из авторов, и было мне тогда семь лет… Идиллия закончилась, когда в интернат к «домашним» детям перевели настоящих детдомовских ребят. Началось воровство. У меня украли любимый белый свитер и книжку «Пиноккио» с картинками. Мама, видимо, испугалась, что это травмирует мою нежную детскую душу, и перевела меня в обычную школу, тоже с английским уклоном.

— Знаю, ваш дом к этому времени стал одним из самых гостеприимных в Петербурге.

— «Провоцировал» это все Кирилл Ласкари, один из маминых мужей. Я не отслеживал, каким он был по счету — возможно, третьим. Мне было не до таких мелочей. Например, недавно я с удивлением узнал, что до Ласкари маминым мужем в том числе был Геннадий Воропаев — актер Театра комедии и папин друг. В фильме «Вертикаль» он играл парня, который потерял зрение. О дяде Гене у меня самые теплые воспоминания. Он приходил ко мне, совсем еще маленькому, в костюме Деда Мороза… А Кирилл Ласкари появился в нашей семье, когда я был уже в сознательном возрасте — лет десять-одиннадцать. Помню, как мама привела его и спросила: «Андрюша, как бы ты отнесся к тому, чтобы с нами жил мужчина, который меня очень любит?» Я сказал: «Хорошо». Кирилл был компанейский, невероятно остроумный. Единокровным братом ему приходился Андрей Александрович Миронов, который и сам бывал в нашем доме, и друзей приводил. Розыгрыши и хохот были постоянно. Когда я чуть подрос, бегал в магазин за красным сухим болгарским вином для всей компании…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй