Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Андрей Максимов: «Я ел с газетки»

«У нас была такая итальянская семья. Однажды папа устроил маме сцену ревности, и они перебили всю посуду».
«Иногда я играю в папу и восклицаю: «Тебе ведь ЕГЭ сдавать!» — и прошу показать дневник. Андрей несет его понуро» «Иногда я играю в папу и восклицаю: «Тебе ведь ЕГЭ сдавать!» — и прошу показать дневник. Андрей несет его понуро» Фото: Юрий Феклистов

— Прим. ред.), я сказал: «Ты заслужил, чтобы по математике у тебя было не больше тройки». Меня совершенно поразило, что он, находясь на сцене два часа, прекрасно помнит текст и все мизансцены. Если ничего не путает, значит, точно с головой все в порядке. Конечно, иногда я играю в папу и восклицаю: «Тебе ведь ЕГЭ сдавать!» — и прошу показать дневник. Андрей несет его понуро, хотя особенных проблем с учебой нет».

Пока все идет к тому, что Максимов-младший станет артистом. «Честно говоря, я пытался уберечь его от этой непростой профессии, приводил на телевидение, пытался заинтересовать студиями и аппаратными. Он говорил: «Да-да, очень любопытно» — и снова бежал в театр. Вскоре я понял, что старания мои безуспешны.

Если он призван на Землю, чтобы всю жизнь говорить на сцене «Кушать подано» и от этого балдеть, — замечательно. Призвание есть у каждого, другое дело, какое именно. Кто-то призван ремонтировать машины, с детства просто умирает при виде автомобилей и торчит целыми днями в мастерской. А тут мама с папой говорят: «Что?! Слесарем хочешь стать?! Никогда. Только юристом». И все — человек обречен на грустную жизнь: он предал свое призвание. Свой путь надо выбирать самостоятельно... Например, сколько себя помню, очень любил писать, и мама с интересом относилась ко всему, что выходило из-под моего пера... Она вообще всегда и во всем мне помогала. И ко мне, и к папе относилась с большим уважением (отец Андрея — драматург, поэт и переводчик Марк Максимов. — Прим. ред.). Папа любил работать на кухне, хотя конечно же у него был кабинет, так вот — у нас с мамой даже мысли не возникало, чтобы войти, когда он писал.

Если мне хотелось кушать, то мама просто давала денег и отправляла за мороженым. А когда он выходил из-за стола, она пулей бросалась к холодильнику, что-то оттуда хватала и выбегала. Я вообще долго думал, что именно так и должно быть в семье. Но мне лично своих домочадцев не удалось приучить к тому, что, когда я работаю, в мою комнату входить не стоит. Почему-то, едва я уединяюсь в кабинете, они приходят и пытаются решить какие-то важные вопросы. (Улыбается.) Но, возвращаясь к родителям: они очень друг друга любили. У нас была такая итальянская семья, на страстях. Однажды папа устроил маме сцену ревности, и они перебили всю посуду на даче. Я какое-то время ел с газетки. И даже когда им было уже около 60, отец приревновал маму к 80-летнему генералу, с которым она разок потанцевала».

Темперамент родителей передался Андрею-старшему, и, по его признанию, он иногда позволяет себе пошуметь на домашних. «Я взрывной, очень эмоциональный и крикливый. Моя жена на это никак не реагирует. Могу орать сколько угодно, в конце концов, когда я замолкаю, Лариса говорит: «Теперь о деле». Наверное, это правильно, в семейной жизни компромиссы и спокойствие очень важны». Жене Максимова, Ларисе, самой приходится решать и все традиционно «мужские» вопросы, ведь Андрей, по его признанию, гвоздя забить не может.

«В свое время у меня был роман с замечательной девушкой, которая утром в субботу говорила одну и ту же фразу: «Устраиваем генеральную уборку» и доставала пылесос. И я понял, что в будущем она меня загоняет — купи то, сделай это...

«Я взрывной, очень эмоциональный и крикливый. Моя жена на это никак не реагирует. Когда я замолкаю, Лариса говорит: «Теперь о деле» «Я взрывной, очень эмоциональный и крикливый. Моя жена на это никак не реагирует. Когда я замолкаю, Лариса говорит: «Теперь о деле» Фото: Юрий Феклистов

Мы расстались. У моего папы были золотые руки, он даже дачу сам построил. И меня пытался приучать: «Вот тебе молоток, гвозди, стой, держи, подавай». Чем больше он старался, тем больше я все это ненавидел. Однажды мне подарили дефицитный набор шурупов и гвоздей, я его сразу куда-то спрятал. Руки у меня явно растут не оттуда. Если у нас дома ломается телевизор, первым начинает его чинить ребенок. Если не получается, подключается Лариса или вызывается мастер. Я из этого процесса выпадаю, — смеется Андрей. — Правда, я легко могу себя прокормить, вымыть посуду... Но вот все, что касается «мужского рукоделия» — это нет».

А вот умение отца галантно обращаться с женщинами Андрей Маркович перенял с удовольствием. «Папа был очень красивый — крепкий, с седой прядью, от него пахло мужиком за километр.

Женщины просто с ума сходили, когда он с ними заговаривал, и ведь ничего особенного он не делал, не кокетничал... Он работал корреспондентом «Правды», и однажды мы поехали в Брест. Так вышло, что у нас закончились деньги. Надо было прийти в местную партийную газету, отдать туда папины стихи. Их бы и так конечно же напечатали и выдали гонорар, но — не сразу, а нам надо было срочно. Тогда папа вместе со мной пошел к заму главного редактора, суровой тетке. Стоило ему сказать пару фраз, как она выписала гонорар. И если бы папа ей сказал: «Я забираю тебя в Москву», она бы безропотно поехала — я это знаю точно. Так он преподал мне урок обращения с женщинами. Однажды, когда мне было 19, я влюбился в невероятно красивую девушку, похожую на молодую Ротару. И привел ее домой, собираясь объясниться в любви.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй