.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алиса Фрейндлих о съемках у Рязанова, мистике с Товстоноговым и рискованных опытах

Откровенное интервью знаменитой актрисы.
Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский на съемках фильма «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». 2009 г. «Владимиров целыми «кустиками» брал выпускников. Так к нам в театр попали многие артисты, в том числе и Миша Боярский». Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский на съемках фильма «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини». 2009 г. Фото: Михаил Клюев

— Множество спектаклей в Те­атре Ленсовета было поставлено с расчетом на вас в главной роли. Как вы думаете, вы могли бы состояться без Владимирова?

— Видите ли, когда он пригласил меня уйти за собой, у меня в городе уже была кое-какая известность. Он меня не в семечках откопал. Потому что на спектакли Театра Комиссаржевской «Светите, звезды!» и «Время любить» ломился весь город. То есть я вписала одну строчку в свою биографию. Владимирову надо было строить театр, собирать труппу. Он везде выискивал талантливых артистов. Так уж сошлись звезды, что мы с Владимировым оказались нужны друг другу в равной степени... Театр Ленсовета тогда был для нас как общий ребенок... Мы с Владимировым даже жили рядом с работой. И часто после спектакля у нас собирался полный дом гостей. Разговоры, естественно, крутились вокруг спектаклей. Владимиров дружил с критиком Сахновским, славным человеком, умницей, который поддерживал наш театр. Для нас это было важно, потому что рядом расцветал театр Товстоногова, у которого был круг приближенных критиков. И они даже допустить не желали, что, кроме БДТ, может возникнуть что-то достойное внимания. Хотя Театр Ленсовета был забит битком. Я помню, по вечерам, когда мы уходили со спектакля, рядом с билетной кассой уже выстраивались люди, дожидались утренней продажи билетов. Многие усаживались на деревянные ящики. Дело в том, что рядом с театром располагался замечательный овощной магазин, где нам, артистам, как соседям, что-то по блату перепадало. И зрители заимствовали у магазина во дворе ящики…

В театр компаниями приезжали зрители из Москвы и со всего Союза, чтобы посмотреть спектакли Владимирова. Естественно, по ту сторону Фонтанки (то есть в БДТ. — Прим. ред.) это все наблюдали, и конечно, возникала ревность. Хотя Владимиров был учеником Товстоногова, у них во многом совпадали взгляды на вещи. Игорь, как и Товстоногов, понимал, что прежде всего надо собрать труппу единомышленников. Где-то в провинции откопал Равиковича, который потом стал одним из самых задействованных в Театре Ленсовета актеров. Целыми «кустиками» Владимиров брал выпускников ЛГИТМиКа. Так к нам попали многие артисты, в том числе и Миша Боярский. Вливались ребята, которые соответствовали группе крови главного режиссера. Артисты его обожали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй