Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Водонаева: «Я развожусь с идеальным мужчиной»

«Муж сказал: «Может быть, вместо развода лучше подумаем о дочке?» Но чтобы остаться вместе, нам необходимо развестись».

Он меня выслушивал, но не слышал. Недоумевал: «Я же обеспечиваю семью, не изменяю жене, что еще надо?! Зачем искусственно подогревать чувства?!» Помню, однажды я села и, как советуют психологи, разлиновала лист. Слева написала все достоинства мужа — список вышел просто бесконечным! А справа — недостатки. Их оказалось всего два: Лешина зацикленность на работе и невнимание ко мне. Но этой малости было достаточно, чтобы семейная гармония разладилась. Я не раз делилась переживаниями со свекровью — Инна Сергеевна стала для меня очень близким человеком. Она говорила: «Успокойся. Это наша женская доля — заниматься семьей и ждать мужа с работы». Мудрые слова, но я не могу сидеть и ждать. У меня словно моторчик в одном месте… Чтобы изменить ситуацию, мы с мужем даже ходили к психологу — Леша сразу на это согласился, потому что тоже чувствовал, что у нас нелады, и чем дальше, тем больше.

Целых полгода мы ходили к специалисту. Он дал нам много полезных советов, мы выполняли специальные задания. Но в глубине души, наверное, уже не верили, что что-то изменится…

Последний «гвоздь» в нашу семейную жизнь вбила моя работа. Кстати, Леша не возражал против моего возвращения на экран и даже спокойно отпустил меня на четыре месяца в Мексику на съемки телешоу, прилетал меня проведать. Но как только я вновь окунулась в этот сумасшедший, но такой любимый мною мир шоу-бизнеса — еще больше отдалилась от мужа. Дело не в разлуке. Я просто осознала то, что, ослепленная любовью, скрывала от самой себя все эти годы: я не могу быть только домашней женщиной.

«Говорят, что я чокнутая идиотка, сумасшедшая дура, которая с жиру бесится. Ведь самое ужасное в моей ситуации — это не то, что я ушла от мужа, а то, что ушла от идеального мужа!» «Говорят, что я чокнутая идиотка, сумасшедшая дура, которая с жиру бесится. Ведь самое ужасное в моей ситуации — это не то, что я ушла от мужа, а то, что ушла от идеального мужа!» Фото: Михаил Клюев

Я хочу самостоятельности и независимости, люблю зарабатывать, в конце концов… Едва начав работать, я стала принимать решения. Например, не посоветовалась с мужем, когда продлевала командировку в Мексику еще на месяц, это его очень задело. Ведь у нас на это время уже был спланирован отдых с сынишкой в Италии. Муж позвонил крайне недовольный: «Почему ты не обсудила вопрос со мной?!» Лешу задевало и то, что теперь я сама делала нужные покупки, а раньше суммы на крупные приобретения давал он. Мужчине приятно делать женщине подарки, тогда он чувствует себя сильным. Да, большинству мужчин нужен в качестве жены не равноправный, состоявшийся партнер, а женщина, которая показывает свою слабость… Бесконечным копанием в себе и в муже я довела себя до депрессии. Перед Новым годом психанула и применила последнее средство: решила припугнуть Лешу разводом, позвонила нашему семейному юристу, и тот от моего имени написал заявление в суд.

А потом мы с Лешей долго-долго говорили. И я забрала заявление. Но вскоре мы увидели, что в нашей жизни ничего не меняется. Взрослых людей не переделаешь… И через три месяца попросили адвоката написать заявление о разводе — уже окончательно. Кризис седьмого года брака, о котором так много пишут, и для нас стал роковым. Кстати, в тот день, когда мы подали второе заявление, у меня вырубило свет в квартире — весьма символично. Раньше в такой ситуации звонила Леше. И тут по привычке взяла трубку, но сказала себе: «Стоп, ты же мечтала о самостоятельности, хотела быть сильной женщиной. Вперед!» Я вышла в подъезд, открыла щиток, что-то там поковыряла, и свет включился… И все- таки дело, конечно, не в моем желании самостоятельности.

Я решилась на развод ради того, чтобы нам с Лешей не потерять друг друга окончательно. Чтобы сохранить дружеские отношения и вместе воспитывать ребенка. Но для этого нам надо развестись... Сейчас Леша снимает квартиру, при этом пару раз в неделю все равно ночует у меня с сыном. Мне хорошо, когда он рядом. Но и когда его нет, мне тоже очень комфортно… Никаких споров по поводу имущества у нас не было — мы оба не крохоборы. Леша ушел, забрав только свои костюмы. Мы решили продать наш загородный дом, в котором все равно не жили: и у его родителей, и у моих есть дачи, и в выходные мы у них. А потом купим две квартиры по соседству — для Леши и для меня с Богданом. А на лето мы собираемся снять дом во Франции — для нас троих… Все уже решено, но, если честно, нам обоим по-прежнему не хочется разводиться.

И совсем недавно Леша сказал: «А может быть, подумаем о дочке?» Я говорю: «Давай подождем. Время пройдет, и мы решим, как поступить…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй