.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Ягудин: «Путь к сердцу Сашечки мне открыла ее мама»

Личная жизнь 27-летнего Алексея Ягудина последние несколько месяцев вызывает повышенный интерес публики. Знаменитый фигурист, олимпийский чемпион, холостой, завидный жених!
Алексей Ягудин и Саша Савельева «Я хотел видеть Сашечку каждый день. Мы иногда встречались, ужинали в ресторанах, я провожал ее до дома и однажды... остался» Фото: Елена Сухова

— С японской фигуристкой Киоко Иной у вас был более продолжительный роман?

— Наши отношения с Киоко продолжались три года, когда я жил в Америке. Она каталась с американцем Джоном Циммерманом. Татьяна Анатольевна Тарасова ставила этой паре программы. Мы тренировались на одном катке несколько месяцев. Но мы с Киоко практически никогда не жили вместе. Она потом переехала в Нью-Джерси. Я находился в Коннектикуте, в двух с половиной часах езды от нее. Киоко приезжала ко мне на выходные почти каждую неделю. Она даже побывала у меня в гостях в России. Помню, как она изумилась, когда я привез ее на нашу дачу под Питером, где матрацы и подушки были набиты сеном, а вместо антенны у телевизора сзади торчала проволока. Киоко же родилась и выросла в очень обеспеченной семье. Ее дедушка — весьма высокопоставленная в Японии персона. В Нью-Йорке ее квартира располагалась прямо через дорогу от бывшего дома Джона Леннона. Понятно, что мы с ней были из разных миров! И нет ничего удивительного в том, что расстались. К тому же она старше меня на семь с половиной лет. Когда Киоко стала встречаться с другим мужчиной, я подумал: «А нужно ли мне ее удерживать? Ведь ей пора задуматься о создании семьи. А я еще так молод, жениться не собираюсь».

— Однако позже, летом 2007 года, вы собирались жениться на 19-летней фигуристке Насте Горшковой.

— Да, меня посещали такие мысли. Настя раньше занималась фигурным катанием, но по состоянию здоровья закончила свои выступления в большом спорте. Сейчас она учится. Кстати, Илья Авербух недавно взял ее в свое шоу «Спящая красавица»… Но вот не пошло у нас с ней. Отношения проверяются временем. Так получилось, что с Настей мы проводили друг с другом 24 часа в сутки — это очень тяжело! Многое надоедает, начинаешь уставать, что-то уже не нравится… К тому же я достаточно сложный человек. Терпеть не могу, когда со мной спорят. Сразу предупреждаю — лучше согласиться. Я всегда прав! Это касается даже моей мамы. Вот она начинает стирать темное белье в машине. Я ей говорю: «Засунь, пожалуйста, мои белые носки». Она отвечает: «Нельзя, они окрасятся». Я настаиваю: «Можно, я стирал». Она снова: «Нет, нельзя!» И вот это ее «нет, нельзя» меня прямо заводит.

А как мама возражала, плакала, когда я уходил от своего тренера Алексея Мишина. Она так переживала... Кстати, сначала я тренировался у его ученика, Александра Майорова. Я пришел к нему в 4 года. Болезненный мальчик, с частыми простудами и страшным диатезом. Не мог ничего есть: ни шоколада, ни апельсинов... Мама рассказывала, что я расчесывал руки и ноги прямо до крови... К тому же у меня стало ухудшаться зрение и мне прописали очки. Телевизор разрешали только слушать. Мама выключала изображение, оставляла один звук. И вот однажды мы с маминым дядей гуляли по набережной Невы и увидели на столбе объявление: «Молодой начинающий тренер Александр Майоров набирает свою первую группу». В тот день, когда мы должны были приехать к нему на просмотр, я нашел дома ножницы и сделал себе модельную прическу на полголовы. И пока мама пыталась мне как-то выровнять то «безобразие», просмотр прошел — мы опоздали. Тренер вышел к нам и удивляется: «А что вы тут делаете? Все уже разъехались». Мама расстроилась. Он сжалился: «Ладно, приходите завтра». И меня взяли без просмотра. Начались тренировки. А потом Майорову предложили поработать в Швеции, он уехал. В 11 лет я оказался в группе у Алексея Николаевича Мишина. Вместе с Женей Плющенко и Алексеем Урмановым.

Конечно, Мишин много сделал для меня — мальчика из коммунальной питерской квартиры. Денег не хватало. Мама работала научным сотрудником института информатики. А папы у меня в семье не было, родители развелись почти сразу после моего рождения. Мишин помогал нам. То подойдет после тренировки и скажет: «Вот, передай маме духи — подарок». Или часы. Или мне новый спортивный костюм.

— А вы когда-нибудь общались с родным отцом?

Алексей Ягудин и Саша Савельева Саша: «Представляете, захожу в квартиру в 2 часа ночи после концерта и вижу в своей спальне этого плюшевого зверя с воздушными шариками. И открытку от Леши!» Фото: Елена Сухова

— Он для меня не существует, я к нему не привязан. Мы очень давно не общаемся, хотя один раз он мне все-таки позвонил, спустя год после того, как я выиграл Олимпийские игры. Поговорил я с ним, как с незнакомым, чужим человеком. Он занимается компьютерами, переехал в Германию, до сих пор не женился. Но его жизнь меня уже не интересует… А тогда, в 11 лет, Алексей Николаевич стал для меня вторым отцом.

— Но в 18 лет вы решили уйти от Мишина. Почему?

— Я ушел от Алексея Николаевича в 1998 году. К этому моменту я уже выиграл чемпионат мира, чемпионат Европы. Казалось бы, чего уходить? Но причин было много. Во-первых, Мишин уделял больше времени на тренировках Жене Плющенко. И его в принципе понять можно. Потому что я с Алексеем Николаевичем постоянно спорил. Татьяна Анатольевна Тарасова впоследствии со мной тоже спорила, но она всегда могла выслушать меня, и мы с ней в результате спокойно договаривались. А Мишин делал только так, как он хотел. Например, обсуждаем новые костюмы для выступлений. Я ему говорю: «Мне не нравится! Это плохо». Он упирается: «Нет, это классно». Я продолжаю: «В таких уже никто не выступает! На дворе новый век, все развивается, а вы выбираете одно и то же». Он стоит на своем! А Женя всегда с ним соглашался — упал-отжался, упал-отжался... Мишин ему говорит: «Давай вот этот костюм наденем?» — «Да, давайте». Плющенко не вступал в споры, и с ним, конечно, было проще работать.

Потом на чемпионате Европы я услышал, как Алексея Николаевича поздравляют с тем, что я выиграл (Плющенко тогда занял второе место), а Мишин говорит, что не ожидал такого расклада, ему хотелось бы, чтобы выиграл Женя, а не Леша.

— Женя был его любимчиком...

— Становился... Честно говоря, как к фигуристу я отношусь к Жене с глубочайшим уважением, потому что он величайший спортсмен. Но мы с ним совсем немного общаемся. Только когда видимся, говорим друг другу «здрасте», «до свидания», и мне этого достаточно.

— Зато ваша конкуренция на льду доставляла зрителям самые сильные эмоции. Ваше постоянное соперничество заставляло каждого развиваться все больше и больше. Без вас не было бы Плющенко, а без Плющенко не было бы Ягудина.

— Согласен. Мы сделали друг друга. Но были в нашей конкуренции как плюсы, так и минусы. Конечно, мы друг друга постоянно подстегивали: Женя выполнил каскад из тройных прыжков, а я два таких сделаю! С другой стороны, это убивало нас, психологически выдерживать эту дуэль было невыносимо, мы изматывались еще до начала соревнований. А представьте, что поначалу мы катались еще и у одного тренера!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй