.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Ягудин: «Путь к сердцу Сашечки мне открыла ее мама»

Личная жизнь 27-летнего Алексея Ягудина последние несколько месяцев вызывает повышенный интерес публики. Знаменитый фигурист, олимпийский чемпион, холостой, завидный жених!
Алексей Ягудин Дома в Питере Фото: Марк Штейнбок

Алексей: Вы слышали? Завтрак надо приготовить!

Саша: Да, завтрак, помыть посуду! Хотя на самом деле посуду у нас моет Леша, и это очень приятно. Когда мы начали встречаться, то я ему первым делом сказала, что ненавижу мыть посуду. Спасибо тебе, Лешенька, ведь на самом деле не каждый мужчина согласится это делать. Но, правда, я еще не знаю, как ты готовишь... Обещал, но что-то пока не показал...

— Еще успеет показать. Ведь вы сейчас живете под одной крышей…

Алексей: Да, я хотел каждый день видеть Сашечку. Мы иногда встречались, ездили куда-то с друзьями, кальян покурить или просто поужинать в ресторан. Потом я провожал ее до дома и однажды… остался. Сначала у нас был один комплект ключей на двоих. Но это же неудобно! Приходилось постоянно передавать их друг другу. Как-то я попросил Сашу: «Может, и мне ключи сделать?» Но она не спешила. И вот в один прекрасный вечер я вернулся из поездки, а меня ждет подарок — в коробке ключи.

Саша: Через пару дней я отправилась на гастроли. Еду в поезде и переписываюсь с Лешей эсэмэсками. И вдруг он присылает: «Я тебя очень люблю!» Этого я вообще не ожидала — признания в любви по SMS! Я лежала на верхней полке в купе и чуть не упала оттуда на девчонок из моей группы — Сати Казанову и Иру Тоневу...

Алексей: Кстати, я до сих пор храню в телефоне все стихотворения, которые Сашечка сочиняла для меня и присылала, потому что стихи просто так не пишутся...

Саша: Конечно, поэта должна посетить муза. А это случается, когда в жизни происходит что-то хорошее. Вот даже про «Ледниковый период» я поэму написала... Писать стихи я начала еще в детстве, учась в музыкальной школе имени Дунаевского по классу фортепиано и по классу флейты. Потом пошла учиться в Гнесинское училище. Хотя папа считал, что стоит попробовать поступить в МИФИ, он у меня ученый, кандидат физико-математических наук. Но с другой стороны, он всегда приветствовал мои занятия музыкой. Родители ходили на все мои концерты и в Дом ученых, и в Дом журналиста. А потом я попала на первую «Фабрику звезд». И даже там я продолжала писать стихи.

— Как отнеслись девочки из группы «Фабрика» к тому, что в вашей жизни появился Леша, не завидуют?

Саша: Не думаю. У нас нормальный коллектив, хорошие отношения. Естественно, они за меня рады. (Смеется.) Вообще, правильно говорят, что друг познается не в беде, а в счастье, не каждый человек может за тебя порадоваться...

Алексей Ягудин Недавно в издательстве «Городец» у Алексея Ягудина вышла книга «НаPROлом». На презентации в книжном магазине Санкт-Петербург Фото: Марк Штейнбок

— Саша, а с Викой Дайнеко вы общаетесь?

Саша: А что ж мне с Викой не общаться? Но по поводу Леши мы не разговаривали, честно скажу. Вообще никогда. И даже сейчас. (Смеется.) У нас находилось много других тем для бесед.

— Неужели вы не чувствовали в Вике соперницу? Вам не кажется, что она была влюблена в Лешу?

Саша: На самом деле я об этом даже не думала. К чему какое-то соперничество?

На этих словах Саша распрощалась с корреспондентами «7Д» — она спешила на очередной концерт группы «Фабрика». Поцеловав Алексея, стремительно выбежала из квартиры, а мы остались беседовать с Ягудиным.

— Алексей, а как получилось, что в «Ледниковом периоде» вы встали в пару именно с Викой Дайнеко?

— Поначалу планировалось, что я буду кататься с Анжеликой Варум, но она отказалась из-за плотного графика своих выступлений. Я же просил организаторов проекта только об одном — чтобы моя партнерша была как можно легче и подходила мне по росту (рост Алексея 175 сантиметров. — Прим. ред.), чтобы я мог поднимать ее. Все понимали, что кататься с высокой Ольгой Кабо мне было бы практически нереально. Илья Авербух предложил: «Давай поставим тебя в пару с Викой Дайнеко». Я спросил: «А ты ее уже видел?..» Он говорит: «Да, неплохо работает, каждый день приходит на каток...» И я согласился.

Тренировались мы по мере возможности, как только появлялось свободное время. В основном ночами — до четырех утра мы с Викой и с нашим тренером Сашей Жулиным, бывало, ставили свои программы. Днем у меня в тот момент проходили съемки сериала «Мой жаркий лед». По вечерам у Вики шли постоянные концерты. И вот в таких нелегких условиях мы продержались до финала. Я благодарен Вике, что она была рядом со мной. Работалось с ней приятно и весело.

— Вообще известно, что вы достаточно любвеобильный человек. Среди ваших бывших возлюбленных называют и гимнастку Лейсан Утяшеву, и телеведущую Яну Батыршину. У вас было много громких романов и с известными фигуристками. Во всяком случае, в вашей книге «НаРRoлом» вы признались, что чуть было не женились в юности на Елене Бережной.

— Своей книгой я ни в коем случае не хотел нарушить мир и спокойствие других людей. У Лены Бережной сейчас в жизни все складывается хорошо: у нее есть семья. Недавно родился сын в Лондоне. Отец ребенка — Стивен Казинс, английский фигурист. На самом деле наш роман был очень коротким. И с тех пор прошло уже больше восьми лет! К Лене я испытывал сильные чувства, не знаю, любовь или нет. Но это длилось три-четыре месяца. И все быстро закончилось. Мы же с ней знали друг друга давно, катались в Питере на одном катке. Она выступала в паре с Антоном Сихарулидзе. Порой бывает — знаешь человека долгое время, тренируешься с ним по соседству, а потом вдруг понимаешь: ой, чувства нахлынули. Мы виделись на разных соревнованиях. И в какой-то момент поняли, что не можем наговориться друг с другом. Болтали часами. Перед чемпионатом мира я уехал тренироваться в Финляндию, а она в это время готовилась к соревнованиям в России. За две недели я истратил на междугородние звонки 300 долларов. Я даже решился сделать Лене предложение. Купил кольцо для помолвки, но так и не вручил его. Она, думаю, и не догадывалась о моих серьезных намерениях. В общем, все закончилось быстро, как и началось. На самом деле проблема была во мне — я человек настроения, очень непостоянный: с утра просыпаюсь и хочу только жареной картошки. А потом проходит время, и желание исчезает!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй