Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Лысенков устроил кабинет на качелях

«Кто-то стремится к роскоши, а для нас самое важное — удобство, ведь мы с Ирой оба хохлы, хозяйственные».

Однако все предусмотреть было невозможно. В гостиной сделали недорогие сосновые потолочные балки. Но они мало того что смотрелись уродливо, так еще и начали скручиваться — просто выворачивались из стен. Пробовали их обтесать, но внешний вид улучшился ненамного. Пришлось обшить балки дубовым шпоном, а стыки закрыть декоративными веревками. Вышло дорого, но красиво! Недешевым оказался и камин в английском стиле, отделанный все тем же дубовым шпоном и натуральным камнем. Параллельно с отделкой хозяева занимались и разработкой участка. Бережно сохранили уже росшие там березы и орешник, добавив липы, ели, рябины, кустики земляники и клубники, вдоль забора высадили декоративный виноград. А еще сделали шахматную доску из камня (обычно на ней сражаются Алексей и его папа, а зимой доска превращается в каток), построили барбекю и установили необычные — индийские — качели.

«Обожаю сидеть на них — вокруг природа, птицы поют, — признается Лысенков. — У меня на всем участке есть беспроводной Интернет, поэтому я частенько беру с собой на качели ноутбук и устраиваю кабинет на свежем воздухе…» Особая гордость хозяев — большая терраса-палуба. «Вначале ее не существовало — только маленькая лестница из дома, — рассказывает Ира. — Я стала уговаривать Лешу расширить дом террасой. Но его так измучил ремонт, что он отказывался: «Никогда! У меня нет сил затевать еще одну стройку». Я убеждала, как хорошо на веранде пить чай, обедать, а он ни в какую. Ну нет так нет. Я уехала с дачи. Прошел месяц, и вдруг Леша говорит: «Поезжай посмотри: строители сделали терраску, как ты хотела». Приезжаю, и вправду появился отличный настил. Но как же пить чай без крыши?

Снова пристаю к Леше: «Надо бы террасу перекрыть…» Он опять: «Да зачем?..» А через неделю вызвал строителей — делать крышу.

Потом в одном ресторане я увидела веранду со складывающимися окнами из мягкого полиэтилена — при низких температурах прозрачные полотна становятся твердыми, как стекло. С огромным трудом разыскала фирму, которая это сделала. И теперь, как только становится холодно, мы «закрываем окна», включаем на террасе отопители и ужинаем в комфорте. Правда, Алексей говорит, что на веранде ему еще не хватает телевизора…» «Да, у меня болезнь — в каждой комнате должен быть телевизор, — смеется Лысенков. — Даже в ванной установил экран — боюсь пропустить что-то интересное…» Лысенков на телевидении с 1985 года.

«Я все жду, когда у нас с Ирой начнется процесс привыкания, а он, слава Богу, все не наступает. До сих пор не приезжаю домой без цветов, часто приглашаю жену на романтические ужины...» «Я все жду, когда у нас с Ирой начнется процесс привыкания, а он, слава Богу, все не наступает. До сих пор не приезжаю домой без цветов, часто приглашаю жену на романтические ужины...» Фото: Елена Сухова

Начинал в «Веселых ребятах» с Андреем Кнышевым, а 18 лет назад пришел на канал «Россия» в программу «Сам себе режиссер». «За эти годы у меня были и другие проекты: в последнее время на канале «Бибигон» вел уроки живописи и этикета, на «Столице» — «Москва — территория малого бизнеса», на «Звезде» — «Выходные на колесах» (я сам обожаю путешествовать за рулем — из Нового Уренгоя в Сочи или из Сан-Франциско в Нью-Йорк). Но «Сам себе режиссер» остается моей визитной карточкой. Конечно, та невероятная популярность, что была у меня лет десять назад, сейчас прошла — десятилетиями быть «в самом топе» достаточно трудно. Зато появилась возможность более или менее спокойно ходить по городу. Гораздо важнее то, что благодаря своей популярности я могу реально помогать людям. Пять лет назад меня пригласили снимать проект «СПИД. Скорая помощь» о ВИЧ-положительных людях.

Сначала мне была просто интересна «горячая» тема. Но когда сам везешь через всю страну в реабилитационный центр в Москву отчаявшегося человека, столкнувшегося со СПИДом, да еще наркомана, в системе ценностей что-то меняется. Когда проект закончился, я остался «в теме» на общественных началах — стал председателем попечительского совета «Центра здоровой молодежи» (в этот совет еще входят Армен Джигарханян, Игорь Крутой, Николай Валуев, Лиза Боярская). Всем вместе нам удается помогать сотням людей, столкнувшихся с бедой под названием «наркомания». Мы уже спасли десятки жизней. И я готов и дальше мотаться на Урал, Камчатку, Сахалин — везде, где понадобится наша помощь». Помимо телесъемок и общественной работы два года назад в рабочем расписании Лысенкова появились такие серьезные записи, как «ученый совет», «темы дипломов».

Дело в том, что он стал проректором по связям с общественностью Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». «Привыкнуть к тому, что ты уже не Леша, а Алексей Николаевич, непросто — вроде пока еще не чувствую себя мэтром, — смеется Лысенков. — На самом деле преподавательская работа очень молодит: рядом с юными талантами и твои мозги начинают работать быстрее! Очень рад, что мои студенты учатся у звезд сегодняшнего телевидения — Андрея Максимова, Александра Гордона, Александра Васильева, Льва Новоженова». Педагогический дар у Лысенкова в крови — его мама была учительницей русского языка и литературы. Неудивительно, что сразу после окончания Щукинского училища Лысенкова пригласили преподавать в родной вуз. Кстати, именно в «Щуке» Алексей 25 лет назад встретил свою нынешнюю жену Ирину Чериченко — она училась на курс старше.

Только в то время Алексей и не думал крутить с ней романы. Во-первых, Ирина на тот момент была на пике популярности — блестяще сыграла Искру Полякову в нашумевшем фильме «Завтра была война». А Алексею до славы было еще далеко. Но самое главное, Лысенков был счастливо женат на студентке Плехановского института Надежде. В молодой семье подрастала дочь Настя (ей сейчас 23 года, и она пошла по папиным стопам — окончила «Щуку» и пришла на телевидение). Так что Ира и Леша в то время только здоровались. Затем судьба вновь свела их — они оба оказались в Театре имени Рубена Симонова. Но и в тот момент были несвободны. Уйдя из театра, каждый пошел своей дорогой — будущие супруги не виделись лет пятнадцать. За это время Алексей женился второй раз — на певице Сабине (в этом браке у него родился сын Коля).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй