Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александра Яковлева: «Я всегда умела приворожить мужчину»

«Я была такой фифой, вертихвосткой, красивой до чертиков. Но Андрей Миронов признался, что больше всех женщин любит свою маму Марию Владимировну...»

Какой еще долгий грим? Десять минут — и в кадр, а иначе кто бы меня стал держать на картине? Выгнали бы, и дело с концом. Через много лет после съемок «Чародеев» мы с Валентином Иосифовичем Гафтом и другими коллегами принимали участие в телевизионном шоу. Там-то я впервые и услышала о том, что якобы Гафт был недоволен моим поведением на площадке и у нас были конфликты. Ведущий тогда поинтересовался у Валентина Иосифовича, правда ли это. Тот недоуменно пожал плечами: «Это полный бред!» Никогда у нас с Гафтом конфликтов не было! Правда, помню, в перерывах между съемками он меня все воспитывал: «Яковлева, ну будь ты поумнее, а то взглянешь на тебя: глаза пустые — дура дурой!» Сейчас понимаю — великий актер был прав. И когда мы с Валентином Иосифовичем через несколько лет встретились и он узнал, что я ушла из кино, стала чиновницей, похвалил: «Ты смотри-ка, поумнела!»

Мы часто созваниваемся с ним по сию пору. Скоро я буду организовывать его гастроли в Калининграде.

— У такой красавицы, как вы, наверняка была масса поклонников. Мужское внимание, наверное, вам голову кружило?

— Для поклонников время нужно! А у меня его никогда не было. Я с 20 лет работаю без перерыва, в 36 уже стала вице-мэром Калининграда. К тому же у меня довольно быстро появилось двое детей. Вот я иногда читаю о каких-то безумных романах и думаю: надо же, как повезло женщинам. Их возят на Мальдивы, на Бали, в Таиланд. А я не то что на Мальдивах — в Турции ни разу не была!

— Тем не менее вы несколько раз были замужем...

Александра Евгеньевна души не чает в маленьком Теме. Сейчас внуку актрисы уже 13 лет. Съемка 2000 года Александра Евгеньевна души не чает в маленьком Теме. Сейчас внуку актрисы уже 13 лет. Съемка 2000 года Фото: Сергей Петрухин

— Первым супругом стал сокурсник Валерий Кухарешин. Мы поженились на первом курсе, обоим было по 18—19 лет — дети, одним словом. Прожили вместе семь лет, родили двоих детей — Кондратия и Елизавету. У нас была счастливая семья, великолепные свекор и свекровь, которых я всегда вспоминаю с благодарностью. Валера — отличный отец, дети с ним прекрасно общаются. Со вторым мужем познакомилась на съемках фильма «Парашютисты». Пошла получать допуск к прыжкам, стою у кабинета медкомиссии и вижу: идет по коридору загорелый парень с белоснежной улыбкой на лице. Спросила, кто это. Ответили — Калью Аасмяэ, профессиональный спортсмен-парашютист. Я заговорила с ним и поняла, что влюбилась. С тех пор мы с Калью не расставались. Ради него я даже поменяла фамилию. А тем, кто меня отговаривал от этого, отвечала: «Спорим, страна выучит каждую букву этой фамилии!»

И оказалась права. 2 февраля исполнится 30 лет нашему браку с Калью.

— Актерам часто приходится бросать детей на бабушек с дедушками, а самим надолго уезжать. Ваших сына и дочь кто воспитывал?

— Детей бабушка воспитывала, но и я старалась брать их с собой на съемки, когда была возможность. Помню, как пятилетний Кондратий оказался свидетелем моего весьма неудачного приземления с парашютом на съемках фильма «Парашютисты». Он все прижимал свои маленькие ладошки к моей разбитой голове, пытался остановить кровь, плакал и тихо повторял: «Мама, тебе очень больно? Потерпи еще чуть-чуть». А что делать? Актерская профессия в те времена была насыщена трюками. Мы не прикидывали, сколько нам заплатят: надо лихо скакать на лошади — нет проблем, надо прыгнуть — значит, прыгну.

Тем более что прототипом моей героини в «Парашютистах» была чемпионка мира по парашютной акробатике Зина Курицына. Вот мне и пришлось прыгать то с самолетов, то с вертолетов. Никаких тебе тренажеров, страховок — ничего! Кстати, Зина, приезжавшая наблюдать за съемками, говорила мне: «У тебя здорово получается». За свою спортивную карьеру она сама чего только себе не переломала! Вот и у меня случилась травма. А все потому, что мне захотелось попробовать затяжной прыжок и я специально вовремя не раскрыла парашют. Это длилось 19 секунд, время свободного полета, когда ты несешься к земле на страшной скорости. Ощущения невероятные, но почувствовать, что уже точно пора открывать парашют, могут только профессионалы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй