Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подлинная принцесса Диана: сенсационные факты из ее жизни

На прилавках появилась книга «Подлинная Диана» леди Колин Кэмпбелл — той самой писательницы-аристократки, близкой к королевским кругам, которая уже написала книгу о королеве-матери.

И стал ее первым возлюбленным. Вскоре Диана встретилась со следующим — Джеймсом Колтрастом, тоже сыном баронета. Он очень привлекал ее физически, был как раз ее типом мужчины — высоким, темноволосым, мускулистым». Кроме них, леди Кэмпбелл перечисляет еще пять добрачных возлюбленных Дианы. Причем с гвардейцем Рори Скоттом будущая принцесса Уэльская, по ее сведениям, была так близка, что проводила уик-энды на ферме его родителей, стирала и гладила его рубашки. И Рори подтвердил писательнице, что их отношения с Дианой «решительно не были платоническими». Мало того! Якобы он еще и не был у Дианы первым.

По сведениям леди Кэмпбелл, был еще один момент, который мог бы расстроить свадьбу, будь о нем известно в 1981 году.

«Тот факт, что прапрабабушка матери Дианы — Элиза Кьюарк — была индианкой, уроженкой Бомбея, был одной из самых тщательно охраняемых семейных тайн Спенсеров, — пишет леди Колин Кэмпбелл. — Ведь если бы об этом кто-нибудь узнал, то ни одна из троих дочерей Фрэнсис Спенсер никогда не смогла бы удачно выйти замуж».

НЕ СЛИШКОМ ЛИ ПРИНЦЕССА ПОДРУЖИЛАСЬ СО СЛУГАМИ?

И вот 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла 32-летний принц Чарльз сочетался браком с 20-летней Дианой Спенсер. За церемонией сказочного, по общему мнению, венчания наблюдали 75 миллионов человек. Известно, что на свадьбе королева Елизавета на радостях слегка подобрала юбку и лихо сплясала джигу. Всем казалось, что этот брак принесет счастье как молодоженам, так и Англии.

Хотя Диана признала, что Джеймс Хьюитт был ее любовником, он все же не мог быть отцом младшего сына Дианы... Хотя Диана признала, что Джеймс Хьюитт был ее любовником, он все же не мог быть отцом младшего сына Дианы... Фото: Splash News/All Over Press

Но для Чарльза с Дианой эти надежды рухнули уже во время свадебного путешествия, которое они провели в круизе по Средиземному морю на борту королевского судна «Британия». Как утверждает леди Кэмпбелл, именно там выяснилось, что Чарльз не способен уделять молодой жене достаточно, по ее меркам, времени, а Диана не способна с этим смириться. Принц несколько раз в день погружался в собственные дела — просматривал деловые бумаги, а то и просто для удовольствия читал что-то по философии. А Диана тем временем изнывала от скуки и жаловалась на жизнь. «Булимия к тому времени порядком расшатала ее нервную систему», — пишет леди Кэмпбелл. Кончилось тем, что у Чарльза возникло непреодолимое желание позвонить Камилле Паркер-Боулз прямо с яхты «Британия», запершись в ванной собственной каюты.

Диана случайно услышала их разговор. О романе Чарльза с Камиллой судачили в королевских кругах, но ведь Диана до недавнего времени вела совсем другую жизнь, и до нее эти слухи не доходили. Теперь она все узнала и потребовала от мужа прекратить отношения с Камиллой.

«Самое худшее заключалось в том, что у молодоженов, кроме страстного желания стать любимыми и счастливыми, было очень мало общего», — считает леди Кэмпбелл. Вот и лакей Пол Баррелл, которого после свадьбы сделали личным дворецким принца и принцессы Уэльских, вспоминает, как, бывало, Чарльз целыми вечерами просиживал внизу в библиотеке, слушая Гайдна, в то время как Диана у себя в комнате на втором этаже заводила Уитни Хьюстон. По своим интересам она была обычной жительницей Лондона.

Разве что более доброй и отзывчивой — этому научила ее работа с детьми. Став принцессой Уэльской, Диана получила возможность делать то, к чему давно была расположена, — помогать людям. Пол Баррелл рассказывает, какой ужас он испытал, когда ехал куда-то с принцессой, а она вдруг затормозила рядом с вульгарно накрашенной девицей в короткой юбке, мерзнущей на сыром ветру. Пока дворецкий обливался холодным потом, воображая себе заголовки завтрашних газет: «Принцесса Диана проводит время в компании проституток», его патронесса протянула девице 100 фунтов и сказала: «Купи себе что-нибудь теплое. И чтобы в следующий раз, когда я буду здесь проезжать, ты была получше одета». Причем через пару недель Диана действительно удостоверилась, что девица теперь поджидает клиентов в теплой кожаной куртке.

А вот интересов Чарльза — к искусству, философии, рыбалке и охоте — Диана не разделяла. Когда ей после первого участия в королевской охоте, согласно ритуалу, намазали щеки кровью, взятой из распоротого охотничьим ножом живота только что убитого оленя, Диана в отвращении содрогнулась. А ведь не так давно Чарльз точно так же посвящал в охотники Камиллу, и та была в восторге от средневекового обряда! «Даже виды спорта, в которых Диана была сильна — теннис, плавание, танцы, — были не теми, которые ценил Чарльз, предпочитавший верховую езду», — утверждает леди Кэмпбелл.

В первые месяцы Диана и Чарльз жили в Букингемском дворце, который, как известно, представляет собой настоящий лабиринт из бесконечных коридоров, залов и комнат. Стоило Диане подальше отойти от своих апартаментов, как она терялась. Ведь никому не пришло в голову провести ей экскурсию по дворцу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй