Накануне возвращения на экраны ностальгического проекта «Восьмидесятые», который стартует 12 октября, звезды СТС поделились фотографиями той эпохи из личного архива.
Александр Половцев, актер сериала «Восьмидесятые»


«В 80-е годы сразу после театрального училища я был призван в армию, — рассказывает Александр Половцев. — Сначала служил в показательном полку им. Ленинского комсомола (сержантская школа) под Ленинградом в поселке Сертолово. Затем был переведен в агитационно-художественный отряд «Политбоец». Демобилизовался я в 1982 году уже из полка связей в поселке Каменка, в котором тоже удалось послужить. А уже после армии я начал работу в театре».
Наталья Земцова, актриса сериала «Восьмидесятые».


«Перед съемками в сериале «Восьмидесятые» я пересматривала старые семейные фотографии, искала на домашних антресолях вещи того времени, читала о 80-х в Интернете, смотрела разные фильмы и музыкальные клипы, журналы мод, — делится Наталья Земцова. — Был случай, когда мне удалось в «закромах Родины» отыскать старые мамины вещи, но… в самый ответственный момент примерки, она появилась и стала просить немедленно их снять. «Это не просто вещи, это — моя молодость!» — говорила мама. Но потом она все же разрешила не только померить, но и взять всю понравившуюся одежду на съемочную площадку «Восьмидесятых». Очень многое действительно пригодилось.
Сергей Рост, актер сериала «Лондонград. Знай наших!»


«В мои 80-е я отслужил в армии, затем закончил театральную академию и сбылась моя мечта — я стал артистом!» — Вспоминает о самом значимом событии в своей жизни Сергей Рост.
Мария Иващенко, актриса сериала «Молодежка».



«Я родилась только в 91-м году, но люблю разбирать старые семейные фотографии. Очень! Слева мой папа Алексей Иващенко, — рассказывает, глядя на старые фотографии Маша. — Он играл Ученого в спектакле Театра киноактера «Тень», а справа — Игорь Николаевич Ясулович, который играл Тень. А на другой фотографии моя мама со старшим братом!»
Никита Тарасов, актер сериала «Кухня».


«Восьмидесятые — это моё детство, — вспоминает Никита Тарасов. — Помню, мы жили в Юрмале. Каждый день мама вывозила меня к морю. Я торжественно восседал в детской коляске из ярко-красного дерматина. В ней же отец меня возил на репетиции ВИА «Эолика», где работал гитаристом. Сидя в этой же коляске, я впервые увидел отца на сцене. У ансамбля был сольный концерт. Невероятно красивые, музыканты вышли на сцену и в переполненном зале торжественно прозвучал первый аккорд. Я был настолько впечатлен, что маме пришлось немедленно увезти меня домой, стирать мои ползунки».