Звезда шоу «Холостяк» Дарья Клюкина: «Мне стало стыдно перед Ильей»

Участница шоу «Холостяк» на ТНТ покинула проект.
Дарья Клюкина

Дарье Клюкиной, одной из самых привлекательных участниц шоу «Холостяк» на ТНТ, удалось невозможное — ее отказ от дальнейшего участия в проекте спутал все карты продюсеров. И холостяку Илье Глинникову, который, казалось бы, уже разобрался в своих чувствах, придется опять вернуться к непростому выбору среди оставшихся участниц шоу...

Отношения главного героя нового сезона Ильи Глинникова с 23-летней сочинской моделью развивались так, как невозможно прописать ни в одном сценарии. Илья был очарован застенчивой Дашей с первого взгляда и первого свидания: забыв про камеры и про остальных участниц, поголовно в него влюбленных, он изливал Даше душу, рассказывал о том, что только с ней смог забыть обиду, заполнившую его сердце после предыдущих отношений.

Велико же было удивление зрителей, когда вместо того, чтобы утешить Илью и ответить на его чувства, Дарья сказала ему, что не видит их совместного будущего, им не по пути. Выйдя из сочинского ресторана, где проходило свидание с Дарьей, Илья плакал как ребенок, не стесняясь операторов... История получила продолжение в следующей серии «Холостяка». Илья не смог смириться с тем, что не сумел завоевать Дарью.

В минувшую субботу зрители ТНТ наблюдали за тем, как актер снова прилетел в южную столицу, купил огромный букет роз и отправился в гости к Даше. Он хотел поздравить ее с днем рождения и сделать сюрприз, но сюрприз ждал его самого. Дверь открыла подруга Дарьи Снежана — тоже участница проекта. От нее Илья узнал, что сердце его избранницы занято. Снежана рассказала, что, покинув проект, Даша вернулась к молодому человеку, с которым встречалась до шоу.

Дарья Клюкина с Ильей Глинниковым на съемках шоу
«Я не готова была поступиться своими чувствами и чувствами Ильи ради того, чтобы просто носить звание победительницы пятого сезона проекта «Холостяк» С Ильей Глинниковым на съемках шоу

— Дарья, тот выпуск «Холос­тя­ка» благодаря вашему неожиданному отказу от дальнейшего участия в проекте стал сенсацией. Илья плакал настолько не напоказ, что программа перестала быть похожей на шоу. Вы чувствовали, что он иск­ренен?

— Я не видела Илью в тот момент, он вышел из ресторана. Но когда я потом посмотрела эту серию, его состояние прошло через меня. Было безумно жаль, что человек настолько сильно расстроился, я не хотела его обидеть. Мне стало стыдно...

— Вы подбирали слова, чтобы обосновать свое решение, или это был сиюминутный порыв?

— В тот момент я думала о том, что сейчас придется сказать все жестко, но лишь так Илья сможет меня понять и не питать ложных надежд. Да, я пыталась подбирать слова. Это не было порывом, потому что я не первый раз хотела уйти. Думала только о том, что мне очень не хочется его обижать. Пыталась как-то разрядить обстановку и быть максимально мягкой с ним.

— Почему вы не вышли к Илье, когда он приехал поздравить вас с днем рождения?

— Я не знала, что он ко мне приедет со съемочной группой, никто не предупредил. Я уже ушла из шоу, и съемки для меня закончились. Не хотелось опять находиться под прицелом камер в свой день рождения. Если бы Илья приехал один меня поздравить, я бы, безусловно, вышла. Я понимаю, что это некрасивый поступок, но что сделано, то сделано — назад уже не вернуть.

«Я шла на этот проект с абсолютно искренними намерениями, чистым сердцем — хотела снова влюбиться!»

— И все-таки, каковы истинные причины вашего отказа от дальнейшего участия в шоу?

— До проекта у меня были отношения с молодым человеком, но они зашли в тупик, и мы решили расстаться. Мое сердце и душа, как поется в песне легендарного Цоя, требовали перемен, впечатлений, которые бы вдохнули в меня новые ощущения, вернули вкус к жизни. И тут я увидела рекламу кастинга на шоу «Холостяк» и решила попробовать. Шла на этот проект с абсолютно искренними намерениями, чистым сердцем — хотела снова влюбиться!

Я была честна перед собой, перед Ильей и зрителями. Да, та сказочная атмосфера, которая была создана на съемках, способствует зарождению новых чувств, но мы с Ильей оказались слишком разными. Хотя я ему очень благодарна за те эмоции и чувства, которые он мне подарил. Это дорогого стоит, поверьте! Именно этого я хотела, именно такая встряска была мне нужна. А совсем не «охотничий» азарт и победа. Я не готова была поступиться своими чувствами и чувствами Ильи ради того, чтобы просто носить звание победительницы пятого сезона проекта «Холостяк».

Это место займет та, кто этой победы действительно достойна и кого выберет Илья. После свидания с ним в Сочи я окончательно поняла, что эта история для меня закончена, я хочу вернуться к обычной жизни: печь торты и булочки для гостей своей кофейни, встречать закаты на Черном море, просто жить. Илье я сказала все как есть и покинула шоу.

Дома меня встречали друзья, среди которых был и бывший молодой человек. Вы знаете, после такой эмоциональной встряски я поняла, что мне этот человек дорог, поэтому мы решили дать второй шанс нашим отношениям. Посмотрим, что получится. Не хочу загадывать, судьба сама распорядится... И еще один момент, который повлиял на мое решение. Я, конечно, знала, куда иду. Но впоследствии поняла, что для меня все-таки унизительно, когда мужчина выбирает меня из множества девушек.

«Мне было очень трудно жить под постоянным наблюдением. Это был мой первый подобный опыт, и я сильно стеснялась своей речи»

Для своего мужчины я всегда хочу быть на первом месте, вне конкуренции. К тому же мне было очень трудно жить под постоянным наблюдением. Это был мой первый подобный опыт, и я сильно стеснялась своей речи. (Дарья немного заикается. — Прим. ред.) В жизни я всегда старалась оставаться в зоне комфорта, мне нравилось, как я живу — во сколько хочу, во столько и встаю, никто не мог претендовать на мое время. А на шоу время не принадлежало мне. И это тоже было трудно.

— На экране вы производили впечатление скромной, даже стеснительной девушки, хотя для того, чтобы сниматься в таком откровенном шоу, нужна определенная смелость. Это была маска?

— Я была собой, ничего не играла. «Холостяк» — действительно откровенное шоу, но я всегда знала, что целоваться на камеру, например, на всю Россию точно не буду. У меня есть рамки, за которые я не переступлю.

— Вы когда-нибудь задумывались о том, смогли бы вы по-настоящему влюбиться в публичного человека?

— Я не знала Илью по сериалу «Интерны», так как не смотрела ни одной серии с ним. Наверное, в публичного человека можно влюбиться, но я до последнего не верила, что на шоу «Холостяк» могут зародиться отношения, которые перерастут во что-то большее. Потому что находиться постоянно под наблюдением камер — очень тяжело. Ты не всегда готов сказать то, что думаешь.

— На проекте многие заметили, что легкое заикание вам даже идет. После чего возникли трудности с ­речью?

— Я была совсем маленькой, ходила в детский садик. Однажды гуляла там на веранде, и пришел папа моей подружки с овчаркой. Он кинул ей палку, и она полетела в мою сторону. Когда я обернулась, увидела несущуюся на меня собаку, испугалась, потеряла сознание и упала. Очнулась с синяком под глазом. С того момента у меня проблемы с речью.

«Первое время даже не верила, что живу рядом с морем, ведь я выросла на Урале. А здесь рядом солнце, море, горы!»

— Почему вы переехали из Екате­ринбурга именно в Сочи, а не в Мос­кву, например?

— Я отмечала в Сочи прошлый Новый год, и мне безумно понравился город, просто влюбилась в него, хотя я бывала здесь раньше. Но после Олимпиады он так преобразился, что мне сразу же захотелось здесь жить. Рядом и море, и горы, и так красиво вокруг. Я сняла квартиру и переехала. Первое время даже не верила, что живу рядом с морем, ведь я выросла на Урале. Мама живет в маленьком городе Карпинске Свердловской области, где я и родилась, учит детей игре на фортепиано. Папа работает в системе ГУИН в Северодвинске. Они в разводе. Вообще в Сочи много людей переехало с Урала — куда ни глянь, везде ­знакомые, друзья. У нас уже своя уральская диаспора образовалась. (Улыбается.)

— Вы говорили о кофейне, которую открыли в Сочи. Что понадобилось для того, чтобы начать такой бизнес, вам кто-то помогал?

— Да, я совладелица кофейни. Пона­добилось очень много сил, чтобы ее открыть. Нам с моими партнерами помогли знакомые из Екатеринбурга, мы все долго просчитывали, составляли бизнес-план. Мне хотелось, чтобы я и гости чувствовали себя комфортно, как дома. Придумывала десерты, пекла пироги, печенье. Мне доставляет это удовольствие. Хотелось, чтобы все было с душой и очень вкусно.

«Я очень благодарна Илье за те эмоции и чувства, которые он мне подарил. Это дорогого стоит, поверьте! Именно этого я хотела, именно такая встряска была мне нужна. А совсем не «охотничий» азарт и победа»

— Вы работали моделью. Есть где развернуться в профессиональном плане, живя в Сочи?

— С модельным бизнесом здесь все очень плохо, он не развит. Моделям в основном не платят. Здесь привыкли, что все должно быть «по-братски». (Улыбается.) Конечно, когда-то были мысли о Париже и Милане, но я не занималась в модельной школе, фотографии просто были моим хобби.

— Помните свои ощущения, когда вы в первый раз вышли на подиум?

— Это случилось не так давно — прошлым летом. Очень переживала и волновалась — тряслись руки и ноги, потели ладони. Это как выходить на сцену и петь. Раньше я была солисткой в вокальной группе, выступала на сцене, играла на фортепиано. Такой же мандраж был перед подиумом. И походка у меня была, мягко говоря, так себе.

— После проекта «Холостяк» вам поступали предложения от московских продюсеров?

— Меня приглашали на кастинг на главную роль в сериал, я даже снялась в пилотной серии. Жду ответа. Тоже от ТНТ, между прочим.

— О какой семье вы мечтаете?

— Я очень хочу двоих детей: мальчика и девочку, двух мальчиков, двух девочек — мне без разницы. Хотелось бы спокойной жизни без хлопот и забот, чтобы не нужно было все время куда-то спешить и бежать. Чтобы рядом были родные и друзья. Хотелось бы иметь маленький уютный домик. Мой мужчина должен быть добр ко мне, терпелив, заботлив. Должен давать право выбора, не ограничивать, прислушиваться к моему мнению и считаться с ним, относиться с пониманием, не ревновать. Хотелось бы, чтобы меня ценили не за внешние качества, а за человеческие.

Я очень верный человек, преданный друг, буду рядом, что бы ни произошло, — недаром родилась в год Собаки! Даже есть одна не могу, всегда нужно, чтобы кто-нибудь рядышком был. Я в свою очередь буду любить его, заботиться о нем. Постараюсь сделать своего мужчину самым счастливым человеком на свете.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.