Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Роберто Кавалли: «Яхта — мои плавучие джунгли»

Зиму знаменитый кутюрье проводит на вилле, а летом предпочитает жить на своей удивительной яхте.
На белоснежном диване вместо пледов — роскошные меха На белоснежном диване вместо пледов — роскошные меха Фото: ABACA/EAST NEWS

Кожа, меха, «хищные» расцветки, силуэты змей, черепах и птиц… И повсюду в изобилии расставлены букеты живых орхидей. «Это любимые цветы моей жены Евы. И я слежу за тем, чтобы орхидеи всегда были свежими!» — открывает «тайну» Кавалли.

Площадка, расположенная в носовой части верхней палубы яхты, — любимое место Роберто, где он по ночам любуется звездами, а днем загорает на белоснежных кожаных диванах. А если вдруг подует свежий ветерок, достаточно протянуть руку, чтобы закутаться в разложенные здесь пледы из шиншиллы, леопарда и прочих ценных мехов. Полы на нижней палубе — в салоне и спальнях — также поражают роскошью, они выложены сделанной по спецзаказу плиткой из натуральной кожи! Разумеется, на шпильках по такому полу не ходят — свои туфельки гости оставляют у входа.

Пол в салоне-гостиной выложен плиткой из натуральной кожи Пол в салоне-гостиной выложен плиткой из натуральной кожи Фото: ABACA/EAST NEWS

Кожей и леопардовым мехом обиты и кресла салона. Роберто и его гости нередко потягивают здесь драгоценные коллекционные вина и болтают всю ночь напролет. В спальнях, куда уже ближе к утру, спускаясь по лестнице с бронзовыми перилами в виде змей, добираются утомленные гости, их встречает не меньшая роскошь. Обтянутые кожей питона кровати, меховые пледы, светильники в виде бронзовых птиц. Несмотря на «дикий» антураж, каюты оборудованы огромными плазменными панелями и прочей сверхсовременной техникой. К примеру, помимо занавесок окна-иллюминаторы оснащены жидкокристаллическими жалюзи: одно нажатие кнопки — и прозрачное стекло превращается в матовое!

Сложнейшей техникой нашпигована, разумеется, и капитанская рубка, расположенная на верхней палубе яхты, — предмет особой гордости владельца.

На яхте шесть гостевых спален На яхте шесть гостевых спален Фото: ABACA/EAST NEWS

Благодаря электронике Роберто сам прекрасно справляется с управлением судном. Как, кстати, и с пилотированием личного вертолета, который покрыт той же «хамелеонской» краской, что и яхта.

Впрочем, дизайнеру не привыкать стоять «у руля». Свою первую фабрику он возглавил, когда ему было всего 19 лет. Роберто с детства прекрасно рисовал — сказывались гены, полученные от деда, весьма уважаемого в Италии живописца Джузеппе Росси. И вот однажды подруга матери — портниха ­— попросила его придумать рисунки для ее футболок. Футболки раскупили моментально, и юный Кавалли рискнул затеять собственное производство. К началу 80-х Кавалли был признанным мэтром в мире моде и с тех пор не устает удивлять своими экстравагантными идеями в дизайне, причем не только одежды, но и интерьеров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй