Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рекомендации шеф-повара: праздник еды перед постом

На стол подается салат, мясо под винным соусом и блины на десерт!
Так,  за делом и дружеской беседой родилось несколько гастрономических шедевров Так, за делом и дружеской беседой родилось несколько гастрономических шедевров Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Однако повар советует готовить мясо, используя термощуп — специальный градусник, который втыкается в продукт, таким образом помогая определить его температуру внутри и готовность. С термощупом блюдо готовится при температуре 110 градусов 40 минут. Сегодня такая методика медленного приготовления используется в большинстве ресторанов, а также на современной домашней кухне.

Винный соус к мясу

Этот соус к мясу повар считает самым вкусным, который только ему доводилось готовить и пробовать.

Повар и его помощники за большим столом продегустировали свои творения и поставили друг другу пятерку с плюсом Повар и его помощники за большим столом продегустировали свои творения и поставили друг другу пятерку с плюсом Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

Приготовление:

— Пол-литра красного сухого вина вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь выпариваться

— Добавить 50 граммов сахара, 1 ст. ложку меда, немного свежего розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 горошины гвоздики

— Выпаривать до состояния густоты, процедить через сито отработанные специи

Гарнир, картофель «бэби»

Приготовление:

— Предварительно замариновать чистый маленький картофель с кожурой: полить оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, посолить, уложить рядом 10 зубчиков придавленного чеснока — Выложить на противень, запекать 15—20 минут

Блины

Приготовление:

Поочередно смешать: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.

ложки соли, сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст. ложки сахара), 3 ст. ложки оливкового масла.

Секрет шеф-повара: добавить в тесто полстакана лимонного сока — в тесте с кислотой быстрее размешаются комочки и у блинчиков будет приятный деликатный аромат и вкус.

Праздничный ужин перед постом готов. Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй