Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Надежда Ручка: крылья вместо платьев

Когда Надю первый раз пригласили в ресторан, она расплакалась - у нее не было ни одного платья.
«Купить платья меня долго уговаривают. В этом особенно преуспел мой хороший приятель, стилист, с которым мы дружим уже много лет. Он знает мой вкус, размеры и помогает подобрать подходящие вещи...» «Купить платья меня долго уговаривают. В этом особенно преуспел мой хороший приятель, стилист, с которым мы дружим уже много лет. Он знает мой вкус, размеры и помогает подобрать подходящие вещи...» Фото: Марк Штейнбок

Едва сняв балетную пачку, юная танцовщица тут же облачалась в шорты и футболку. Не изменили вкус девушки и конкурсы красоты, в которых Надя стала принимать участие с 15 лет. А первое вечернее платье появилось у Надежды только в 18 лет, уже после переезда в Москву: она поступила в Московский институт международных экономических отношений. С улыбкой вспоминает себя в ту пору: «Я выглядела как типичная провинциальная девчонка — без маникюра, с невыщипанными бровями…» Впрочем, эти «недостатки» не помешали Ручке произвести впечатление на молодого человека, который, увидев девушку выходящей из метро, немедленно влюбился. На первом же свидании ухажер пригласил Надежду в ресторан. Только вряд ли новоявленный кавалер ожидал такой реакции: Ручка расплакалась. «В чем мне было идти?!

— объясняет она. — Я же была уверена, что в столице в рестораны ходят только при полном параде: на шпильках и в вечернем платье...» Но влюбленный быстро успокоил девушку: он был человеком обеспеченным, поэтому тут же отправился с ней в магазин и выбрал ей платье от Жан-Поля Готье… Но только Надя его так и не надела, застеснялась: «Тогда мне казалось, что в вечернем платье ты должна выглядеть «с иголочки»: идеальный маникюр, уложенные волосы. Да еще плюс к этому надо уметь поддержать разговор. А я в то время думала, что у меня знаний не хватает, прическа не та. Все переживала, как на меня посмотрят со стороны…» В общем, в ресторан молодые люди так и не пошли...

Лишь работа на сцене научила Надежду спокойнее относиться к ярким нарядам, привлекающим внимание. «Сейчас я расслабилась и уже не так чувствительна к реакциям посторонних…»

Леопардовое платье, которое Надежда купила себе сама, так бы и провисело неизвестно сколько в ее гардеробе, если бы не съемки в фильме, где ей надо было создать образ очень сексуальной дамы Леопардовое платье, которое Надежда купила себе сама, так бы и провисело неизвестно сколько в ее гардеробе, если бы не съемки в фильме, где ей надо было создать образ очень сексуальной дамы Фото: Марк Штейнбок

— говорит солистка группы «Блестящие» с шестилетним стажем. Именно благодаря сценическим выступлениям Ручке удалось пощеголять в таких нарядах, на которые в обычной жизни она никогда бы не решилась. «В «Танцах со звездами» у меня было несколько прозрачных платьев. На самом деле из-за своей стеснительности я не могу выйти из дома даже в полупрозрачной кофте…»

Постепенно платья стали отвоевывать себе место, хоть и небольшое, в Надином гардеробе. «Купить их меня долго уговаривают. В этом особенно преуспел мой хороший приятель, по профессии стилист, с которым мы дружим уже много лет. Он знает мой вкус, размеры и помогает подобрать подходящие вещи». Именно он заставил Надю приобрести одно светлое платье с яркими узорами и второе, черное, с открытой спиной.

Другое — леопардовое — она купила без посторонней помощи: «Обычно такие покупки я делаю, только когда надо срочно принарядиться для какой-то церемонии. Но это приобрела на будущее, не понимая даже, куда в нем буду выходить». Так оно и провисело бы в шкафу бог весть сколько, если бы Надю не пригласили сняться в фильме «ЛОпуХИ». Героиня Ручки должна была выглядеть особенно сексуальной, так что наряд из собственного гардероба начинающей актрисе пришелся как нельзя кстати.

Надю едва ли можно назвать любительницей шопинга. «Во-первых, я никогда не страдала любовью к одежде, поэтому предпочитаю покупать вещи в недорогих молодежных магазинах. А во-вторых, от бесконечных примерок быстро устаю, утомляюсь.

Наряд а-ля Джонни Депп в роли Безумного Шляпника из «Алисы в Стране чудес» Наряд а-ля Джонни Депп в роли Безумного Шляпника из «Алисы в Стране чудес» Фото: Марк Штейнбок

Надоедает, в прямом смысле слова, до чесотки...» И в этом Ручку вряд ли поймут многие модницы. Ведь с такой идеальной фигурой, как у нее, грех не тешить себя примерками и покупками! За своим весом Ручка трепетно следит: «При моем росте в 174 сантиметра мне крайне тяжело переносить вес свыше 60 килограммов... Лишние килограммы начинаю чувствовать при каждом шаге. В детстве я всегда была худой, хотя могла съесть невероятное количество еды. Дома после моих балетных репетиций, за ужином, частенько устраивался настоящий аттракцион: все члены семьи по очереди отдавали мне со своей тарелки кусок курицы. А я никак не могла насытиться!» Впрочем, на фигуре девочки ее неуемный аппетит не сказывался. В переходном возрасте ситуация изменилась. К тому моменту Надежда перестала заниматься балетом и прониклась настоящей страстью к мучному и выпечке.

По дороге домой из школы могла съесть целый батон белого хлеба. Последствия не заставили долго ждать. В выпускном классе она взяла себя в руки и с большим трудом сбросила лишние килограммы. С тех пор Надежда старается не распускать себя: «Раньше, стоило мне прибавить пару килограммов, я начинала тут же пробовать различные диеты: питалась только овощами или сидела неделю на гречневой каше. Но в итоге решила, что надо есть простые продукты: рыбу на гриле, вареную курицу, овощные салаты. Никаких майонезов и соусов. И за последние пять лет мой организм так привык к такому рациону, что теперь уже и не могу смотреть на жирную пищу...» И все-таки одно «но» у Нади есть — она обожает сладкое: «И тут я могу сорваться. С банкой варенья, особенно абрикосового, меня нельзя оставлять наедине…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй