.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить соус по-итальянски

Страница 2 из 2
  • названием «Песто». Знатоки уверяют, что прародительницей соуса стала альята — подлива из тертого чеснока, орехов, оливкового масла и сыра. Со временем в альяту для получения насыщенного цвета стали добавлять изумрудную кашицу из листиков базилика, которые растирали в мраморной ступке тяжелым пестиком, именуемым pestello, — говорят, что от этого слова и образовано название соуса. В наши дни настоящим песто по-генуэзски признается лишь соус, приготовленный из шести ингредиентов: сыров грана и пекорино, оливкового масла, кедровых орешков, чеснока и базилика. В Италии даже существует орден братства песто, который заботится о том, чтобы соус оставался в списке «оригинальных продуктов, находящихся под защитой государства». Но поклонников песто это не останавливает. В южных провинциях Италии, к примеру, в соус добавляют

    помидоры и петрушку, а северяне сдабривают его сыром рикотта и салатом рокет. В ордене братства песто эти кулинарные «изыски» считают кощунством. «Еще немного, и в песто начнут добавлять анчоусы», — сетуют защитники традиций. К счастью, любителям анчоусов проще приготовить соус сальса верде (от итальянского salsa — «соус» и verde — «зеленый»). Родиной соуса считается Флоренция. Кулинарный альманах того времени особенно рекомендовал сальсу верде к местной горячей закуске — полоскам телячьего желудка, отваренным в овощном бульоне со специями. Помимо анчоусов в сальсе присутствовали каперсы, белый винный уксус, мята, петрушка и оливковое масло. А тем, кто любит поострее, советовали отведать томатной арабьяты по-сицилийски, в состав которой вошли оливковое масло, травы, томаты и много красного перца.

<
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй