Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Герцогиня Кэтрин перестраивает Кенсингтонский дворец

Герцогиня недовольна ремонтом в Кенсингтонском дворце и собирается нанять дизайнера, чтобы переделать интерьер по своему вкусу.
...зато все лебеди на Темзе — личная собственность королевы ...зато все лебеди на Темзе — личная собственность королевы Фото: BARCROFT MEDIA/All Over Press

И вот теперь отделочные работы, наконец, завершились. Их принимала сама Елизавета II, в то время как Уильям с Кэтрин отдыхали на Мальдивах. А когда супруги вернулись, выяснилось: им было бы лучше самим присматривать за ремонтом. Герцогиня Кэтрин недовольна: и зеркала повешены не так, как надо, и стены не того цвета... Она-то планировала голубой, а оттенок получился ближе к сиреневому. Теперь Кейт собирается сама нанять дизайнера, чтобы переделать интерьер по своему вкусу. Возникает вопрос: кто будет за это платить? Впрочем, Уильям отнюдь не беден — его мать, принцесса Диана, оставила в наследство ему и его брату Гарри по 16,6 миллиона долларов. Пожалуй, он нынче чувствует себя даже свободнее в финансовом плане, чем сама королева.

ВЛАДЕЛИЦА ВСЕХ ЛЕБЕДЕЙ НА ТЕМЗЕ

Когда люди говорят о ком-то: «Богат, как английская королева!» — они правы только отчасти. Да, формально у Елизаветы II самое крупное землевладение в мире, включающее все земли Великобритании, Канады и Австралии. Считается, что королева добровольно «пожаловала» свои земли в пользование своим подданным, и в законе даже прописано, что при желании она может забрать их обратно. В действительности это, разумеется, невозможно. О том, чем на самом деле владеет английская королева, эксперты спорят. Американский журнал «Forbes» оценивает состояние Елизаветы II в 60 миллиардов долларов. А британские источники считают, что ей принадлежат только 515 миллионов долларов. Потому что не все движимое и недвижимое имущество, которым королева и ее семья пользуются,

является ее собственностью. «Бабушкины осколки» — одна из любимых брошек королевы — стоит больше 80 миллионов долларов... «Бабушкины осколки» — одна из любимых брошек королевы — стоит больше 80 миллионов долларов... Фото: Rex/Fotodom.ru

Ведь даже Букингемский дворец принадлежит не Елизавете II, а государству. Как, впрочем, и Виндзорский замок, и Сент-Джеймсский с Кенсингтонским дворцы.

Лишь формально королева владеет и так называемой «Собственностью короны», к которой относятся самые дорогие земельные участки в Англии (140 тысяч гектаров), оценивающиеся на сегодняшний день в 13 миллиардов долларов. «Собственность короны» приносит в год 252 с лишним миллиона долларов прибыли. Но королеве из этих денег причитается не больше 15%, причем даже эту сумму она не может расходовать по собственному усмотрению. Этими деньгами Елизавета покрывает расходы королевской семьи, связанные с исполнением ее обязанностей, — к примеру, зарубежные официальные визиты. Уникальная коллекция произведений искусства: почти шесть сотен рисунков Леонардо да Винчи, больше 200 шедевров Микеланджело, 152 полотна Ван Дейка, не считая работ Рафаэля, Рембрандта и так далее, — не является личной собственностью королевы.

...а стоимость коллекции королевских тиар даже трудно представить ...а стоимость коллекции королевских тиар даже трудно представить Фото: Splash News/All Over Press

То есть по закону она не может ничего продать, потому что ее коллекция считается национальным достоянием Великобритании. Как и королевская коллекция марок — между прочим, величайшая в мире (она собрана в 1000 альбомах-томах, из которых 328 томов Елизавете II достались от деда — Георга V). То же самое с королевской коллекцией фарфора и с собранием шедевров Фаберже (в том числе знаменитыми пасхальными яйцами Фаберже, принадлежавшими некогда русскому царю и его семье). Все это у королевы вроде как есть, но продать ничего нельзя, даже если монаршей семье пришлось бы голодать. Кстати, среди прочей символической королевской собственности есть и лебеди — все до одного плавающие по Темзе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй