.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Гришковец: «Мне точно не стать москвичом!»

1

Страница 9 из 17
  • ходить на работу в школу или на космодром. Нет! У меня была одна мечта: я понимал, что работать придется, но чтоб это была такая работа, чтобы не нужно было рано утром вставать.

    — Вы — неисправимая сова?

    — Не в этом дело. Просто я жил в Сибири, там холодно, полгода темно. Просыпаться по утрам, куда-то идти было невыносимо. Я просто хотел спать, когда темно. И я поступил на филфак, поскольку любил читать. Подумал: буду еще пять лет читать книжки, очень хорошо. Я вообще считаю, что это прекрасное образование — филологическое, и я бы всем и каждому его порекомендовал. В 17—18 лет человек не очень отчетливо понимает, чего он хочет. Вот мы в семье и решили, что Наташа пусть поступает на филфак, причем диплома

    мы от нее требовать не будем — пусть поучится три года, а там уж решит. За три года в университете человек осваивает науку учиться: работать с первоисточниками, выполнять задания профессоров — и примерно к этому же времени понимает, чем на самом деле хочет заниматься.

    — С первого курса университета вас забрали в армию, вернее — на флот. Я читала, что вы хотели быть моряком…

    — Чепуха! Три года на Тихом океане — это ужасное испытание, было очень много унижения. Мне не повезло в том смысле, что я служил три года, а не два. Но зато это была такая удивительная экзотическая деятельность — произвело впечатление на всю жизнь. А мог бы попасть куда-нибудь в железнодорожные войска…

    — И тогда вы не сочинили бы спектакля «Как я съел собаку», и ваша жизнь, возможно, сложилась бы по-другому. Ведь именно этот спектакль принес вам славу?

    — Да, по-настоящему все узнали меня после этого спектакля. Так что в каком-то смысле можно сказать, что московский театральный деятель Евгений Гришковец родился на свет в тот момент, когда в 1999 году в курилке Театра Советской армии стал рассказывать о том, как служил на флоте. Мой рассказ всем так понравился, что родилась идея сделать такой спектакль, и пошло-поехало. Но вообще-то, как я уже говорил, я активно занимался театром еще в Кемерово. Сначала — пантомимой. Первый спектакль в моем театре был практически бессловесный, как ни трудно в это поверить сейчас.

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй