Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева: «Я не против пластической хирургии»

«Во мне есть и бойцовский дух и умение не сдаваться до последней секунды».

— Ваша дочь, наверное, гордится вами? В том числе и вашей красотой…

— Ну, я что-то не помню, чтобы она говорила: «Мамочка, ты у меня такая красивая…» Понимаете, она же видит меня каждый день, ей это привычно. Но если она вдруг слышит, как мне говорят комплименты — особенно за границей, где никто не знает, кто я такая, — Наташе это явно бывает приятно… Вот недавно был случай: мы летели в самолете, где все стюардессы оказались сербками. Мы разговорились. Сначала о том, что мой муж Душко тоже серб. А потом Наташа стала у меня что-то спрашивать и назвала мамой. И вот после этого девочки-стюардессы сгрудились вокруг меня, и я им половину полета рассказывала примерно то же самое, что и вам, — о том, как сохранить красоту и молодость.

— А ведь некоторые знаменитые красавицы не любят выдавать свои секреты красоты…

— А в чем смысл? Мне лично нравится жить в обществе здоровых, умных, красивых и счастливых людей, а не бедных, несчастных, больных и завистливых. И если я могу помочь кому-то решить какую-то проблему, то зачем мне держать это в секрете? Чтобы я одна ходила молодая и красивая, а остальные становились скрюченными? Нет уж. Я хочу, чтобы вокруг меня все люди были красивыми и счастливыми...

— Но ведь не у всех есть ваши исходные данные…

— Ну, допустим, генетика у меня хорошая, как у всех женщин нашей семьи. Но генетика не самое важное. Приложите усилия — и вы победите генетику!

В том, что я рассказала, нет ничего такого, что не было бы доступно каждой женщине. Это не зависит от того, богаты вы или у вас средний или даже ниже среднего достаток. Это не зависит от того, где вы живете. Это зависит только от вас самих! Будете заниматься спортом — у вас станут вырабатываться гормоны радости — эндорфины. Будете есть здоровую пищу, которая не окисляется в организме, — станете лучше выглядеть. Если вы здоровы и при этом открыты миру, у вас будет чистая кожа. Что тут недоступного?

— А есть для вас женщины — иконы красоты, которыми вы восхищаетесь?

— Конечно! Я считаю, что необыкновенные красавицы Анастасия Вертинская, Маргарита Терехова, Изабель Аджани, Софи Лорен, Моника Беллуччи, Орнелла Мути. Итальянки очень красивые!

Так же, как и русские женщины. Нам навязывают мнение, что иностранки выглядят моложе и лучше, а на самом деле наши дадут им фору. Вон Мадонна хорошо выглядит, но я знаю нескольких наших соотечественниц даже и постарше ее, которые выглядят еще лучше.

— И у вас никогда не возникало желания изменить прическу? Отрезать волосы, покрасить…

— Я нашла вот этот образ, и мне для работы он очень подходит. До телевидения у меня, правда, была стрижка каре, и иногда я укладки делала, какие-то букли… Но с тех пор как я стала работать в новостях, времени на парикмахерские у меня не стало.

— Макияж перед эфиром вы тоже сами себе делаете? И одежду, в которой вас снимают, сами подбираете?

— У меня нет никаких специальных людей.

Я просто иду в магазин, с которым у Первого канала договор, и выбираю там все, что хочу. Каждый раз это строгий классический костюм. В частной жизни я люблю совсем другую одежду — джинсы, трикотажные майки, мягкие твидовые пиджаки. Одним словом, стиль «кэжуал». Но на работе ничего подобного себе, разумеется, не позволяю. Есть закон жанра, а новости — жанр довольно консервативный. И ничто не должно отвлекать внимание от информации.

— Насколько я знаю, вы должны появляться перед камерой исключительно в однотонной одежде — никаких полосок, никакого гороха, никаких бантиков… — Конечно.

«В частной жизни я предпочитаю стиль «кэжуал», но на работе ничего подобного себе не позволяю. Есть закон жанра, а новости — жанр довольно консервативный» «В частной жизни я предпочитаю стиль «кэжуал», но на работе ничего подобного себе не позволяю. Есть закон жанра, а новости — жанр довольно консервативный» Фото: Елена Сухова

Ведь есть еще и телевизионная «картинка». На профессиональном телевизионном языке пиджак или блузка в полоску или в клетку называется страбик, это означает, что в глазах у зрителя будет рябить. А, к примеру, слишком яркий белый цвет на экране будет «гореть», то есть затмит все, включая ведущего.

— А аксессуары — серьги, брошки — вам тоже запрещены?

— Знаете, я никогда на эту тему не задумывалась… У меня ничего такого в принципе нет. Уши я не прокалывала. Ведь природа не предусмотрела лишних дырок, а я слишком люблю себя, чтобы делать их самой. А кольца я не ношу просто потому, что мне некогда об этом думать, подбирать к одежде…

— А что была за история с розой, которую Константин Эрнст чуть ли не в эфире выдернул из лацкана одной вашей коллеги?

— Ну, в эфире Костя ничего не может выдернуть.

Конечно, это было в перерыве. И он не выдернул, а просто попросил снять — специально для этого пришел в студию. Потому что это был день, когда взяли заложников на Дубровке, и роза как-то не вязалась с печальным событием. Знаете, ведущий развлекательной программы — это одно, а ведущий новостей — другое. Поэтому у меня лично не возникает вопросов на тему яркой одежды, роз или чего-то подобного. Кто хочет так одеваться, должен заниматься другой работой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй