Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чудеса кулинарии от наших читателей

Хотите узнать, как легко приготовить шоколадно-ореховый торт или морковный суп с сельдереем и фенхелем?
Абрикосово-медовый пирог с крошкой Абрикосово-медовый пирог с крошкой Фото: PhotoXpress.ru

4. Домашний хумус (гороховый паштет)

В комбайне соединить банку консервированного нута — турецкого гороха (440 г), 2 ч л кунжутного масла, сок 1 лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 ст л оливкового масла. Сделать однородный паштет. Подавать с хлебными палочками, чипсами или хлебом питта.

5. Огуречный соус с йогуртом и  мятой для лосося

Очистить 1/2 длинного огурца и натереть в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 2 ст л порезанной мяты, 100 г греческого йогурта (или густой сметаны), 100 г натурального йогурта и 1 1/2ст л порезанных каперсов (по желанию). Приправить и перемешать. Подавать с филе лосося, зажаренном на гриле.

6. Абрикосово-медовый пирог с крошкой

Перемешать в комбайне 30 г сахара, 170 г муки и 85 г масла пока не получатся крупные крошки. Добавить 55 г орехов, запеченных с медом, и снова все перемешать в комбайне. В форму выложить банку консервированных абрикосов (240 г), порезанных пополам, 1 крупное мелко порезанное яблоко и семена двух плодов маракуйи. Посыпать тестом-крошкой и запекать при 200 градусах в течение 35-40 мин.

7. Малиновый торт

В комбайне соединить по 225 г сахара, муки и мягкого маргарина, добавить 1 ст л ванильной эссенции и 4 яйца, взбить до образования однородного теста. Разделить по двум двадцатипятисантиметровым круглым формочкам. Запекать 20-25 мин. Когда остынут, достать из формочек и перевернуть на решетку.

Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Фото: PhotoXpress.ru

Намазать одну половину изнутри двумя столовыми ложками малинового варенья, добавить 150 мл взбитых сливок и 250 г малины. Накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.

8. Овощи на спур-терке

Теркой комбайна натереть 2 желтых кабачка цукини, 2 зеленых цукини и 1 свежую морковь. Затем либо обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла со свежим тимьяном, либо сделать свежий салат с любимой заправкой и посыпать подсушенными кедровыми орехами.

9. Шоколадное мороженое

Соединить в комбайне 500 г замороженных ягод, 500 г заварного крема и 500 мл качественного шоколадного мороженого.

Готовить в режиме «пульс» несколько секунд, чтобы фрукты порезались на кусочки. Переложить в большую миску и заморозить. Раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с печеньем.

10. Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром

В комбайне натереть 600 г картофеля и 170 г сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать с 200 г мелко порезанным луком-пореем, 2 ст л зернистой горчицы и приправами. Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу. Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 г сливочного и 1 ст л растительного масла, перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй