.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Братья Кристовские: «Езда на мотоцикле в Москве похожа на игру «попробуй выжить»

«От «Фольксвагена» остался только движок. А карбюраторы, глушаки, колеса, пружины и множество...
Сергей Кристовский Сергей: «У меня были, наверное, все машины, кроме BMW. Почему-то не люблю эту марку. А вот когда увидел Lexus LX570, понял, что мое» Фото: Филипп Гончаров

По-настоящему крутые мотоциклы братья стали покупать, уже когда перебрались в Москву и начали прилично зарабатывать. Хотя, по их мнению, езда на мотоцикле по Москве напоминает экстрим-игру «Попробуй выжить» или «А ну-ка, увернись!». «Бывало, и подрезали, и падал, и делал сальто вперед, — рассказывает Сергей. — У нас народ любит перестраиваться с четвертой полосы на первую, а девушки так вообще не смотрят в зеркала...» «Марки постоянно менялись, — продолжает Владимир. — Был отличный КТМ 990 Adventure, я ездил на нем в Крым. Harley-Davidson Electra Glide — так, для выходного дня, жену покатать. Но в пробках на нем неудобно передвигаться. Для дальних путешествий хорош BMW R 1200 GS Adventure, на нем я доехал от Москвы до Сицилии и обратно. 

За месяц мы с приятелем на двух мотоциклах проехали 13 стран, 14 тысяч километров. А в следующий раз пересекли североамериканский континент — от океана до океана. Кстати, в центре США, не на побережье, столкнулись со странным для россиян явлением: у них заправочные станции работают, как обычные магазины, то есть на ночь закрываются. А у нас заканчивался бензин. Заехали на одну заправку, на другую — все закрыты. Место безлюдное. Как говорится, приехали! Спустя пару часов подъезжает к нам ковбой на пикапе, кое-как объяснили, в какое положение попали. Он показал, где круглосуточная заправка. Кое-как добрались: пару километров пришлось катить мотоциклы вручную... Одно время в моем гараже стояло 4—5 мотоциклов. Сейчас я оставил себе два, остальные продал. Видимо, наигрался». Хобби пригодилось Владимиру четыре года назад: главный герой в фильме, которого музыканту предложили сыграть, оказался любителем мотоциклов, и Кристовский все трюки на дороге выполнял без каскадеров.

Осваивать автомобили братья начинали тоже еще до Москвы. «Я в то время очень любил возиться с техникой, — рассказывает Сергей, — в летние месяцы даже работал в автосервисе, чтобы чинить и тюнинговать свою машину. Мы скупали всякий автохлам, реставрировали его, чинили. Денег-то ни на что толком не было. Так вот, из Renault 5 я умудрился сделать джип! Потом у меня появился Volkswagen Passat, в котором практически все запчасти были от «Жигулей». От Volkswagen остался только движок. А карбюраторы, глушаки, колеса, пружины мы поставили от «Жигулей». Зачем? Дело в том, что раньше детали от иномарок было не достать, а от «Жигулей» — легко, навалом и дешево. Поэтому все у нас ездило и работало. Кстати, однажды была история с папиным «Запорожцем». 

Мы периодически с друзьями его «угоняли», чтобы ночью покататься. И вот как-то одна деталь... отклеилась. А мы от дома километрах в пятидесяти! Ехать могли только вперед и только на третьей скорости. К светофорам старались подъезжать на зеленый, чтобы не глушить автомобиль, иначе с третьей скорости сложно было бы тронуться с места. Папа был удивлен, узнав, что такая важная деталь в автомобиле держится на клею. На следующий день мы просверлили дырки и прикрепили ту деталь на вечных болтах. В принципе, у меня были, наверное, все машины, кроме BMW. Почему-то не люблю эту марку. А вот когда увидел Lexus LX570, понял, что мое. А еще в гараже стоят два мотоцикла».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй