Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Руки прочь от королевы!»

Ее величество хвалят и ругают за одно и то же — приверженность выбранному стилю. Хорошо это или плохо?
Дизайнер Вивьен Вествуд проповедует стиль прямо противоположный королевскому. 2009 г. Дизайнер Вивьен Вествуд проповедует стиль прямо противоположный королевскому. 2009 г. Фото: SIPA/FOTODOM.RU

Я бы сказал, что Елизавета II сильно поддерживает европейских шляпных мастеров. Если бы не она, то, возможно, искусство создания шляп давно бы погибло. Дамские шляпы были выведены из моды еще революцией хиппи. С 68-го года они уже не в почете. И как бы ни пытались их реанимировать в конце 70-х, в начале 80-х или в 2000-х, они уже никогда не вернут утраченных позиций. Летние соломенные — у моря, на пляже — еще как-то способны выжить. А вот элегантные, широкополые, которые так шли кинозвездам тридцатых и сороковых годов, совершенно неприменимы в нашей современной жизни. Женщины во всем мире активно садятся за руль, а разве можно управлять автомобилем в громоздкой шляпе с полями, которая упирается в крышу авто?

Короткие стрижки тоже повлияли на ситуацию. Шляпа ведь смотрится хорошо только с объемной прической или с такими локонами, как у ее величества».

В рваных колготках, с короной набекрень

«Меня как-то спросили, не смотрится ли Елизавета II со всеми этими шляпами и раритетными брошками эдаким анахронизмом, человеком другой эпохи? Смотрится, как в принципе и английская монархия. Но этот анахронизм можно назвать и традицией. А что бы вы хотели? Королеву в стиле панк с короной набекрень и в рваных колготках? В Лондоне уже есть такая — модельер Вивьен Вествуд. Тоже, кстати, в почтенном возрасте. За семьдесят перевалило».

Во время визита в старинный британский город Маргит. 2011 г. Во время визита в старинный британский город Маргит. 2011 г. Фото: Splash News/All Over Press

Зачем королеве мобильник?

«Мы всегда видим ее в перчатках. Чаще в черных, иногда в светлых. Это этикет. Без них она не может нигде появиться. Еще один неизменный аксессуар королевы — сумочка, в которой она, кроме помады и пары леденцов, ничего никогда не носит. И это правильно. А что королева может взять с собой? Расческу, чтобы поправить на глазах у изумленных подданных свои красивые седые локоны (слава богу, что она не красит волосы)? Мобильный телефон, который прилюдно поднесет к уху и будет отвечать на звонок: «Алло, да, наше величество слушает»?»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй