Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Руки прочь от королевы!»

Ее величество хвалят и ругают за одно и то же — приверженность выбранному стилю. Хорошо это или плохо?
Александр Васильев Александр Васильев Фото: Андрей Федечко

В этом году королева Великобритании Елизавета II отмечает 60-летие своего царствования. Главные празднества состоятся в Лондоне со 2-го по 5 июня. Королева, как всегда, до последнего будет скрывать, в каком наряде она появится на торжестве. Впрочем, с уверенностью можно гарантировать: эта женщина вряд ли решится на что-либо экстравагантное. Ее величество хвалят и ругают за одно и то же — приверженность выбранному стилю. Хорошо это или плохо? Что думает по этому поводу историк моды Александр Васильев?

«Явообще не понимаю, кто вправе критиковать эту 86-летнюю женщину, главу одного из самых влиятельных и богатых государств планеты, наследницу огромной Британской империи, которой подчинялось полмира? — удивляется маэстро Васильев. — Такое количество колоний и зависимых территорий не снилось никому: Австралия, Канада, Новая Зеландия, большая часть Африки, Индия, Непал, Пакистан, Кувейт, Катар, Арабские Эмираты, Ирак и Египет, острова Карибского моря... Англичане подарили этим странам системы управления, образования и права, почту, великолепные дороги — шоссейные и железные. Великобритания сделала очень много для мира: первый унитаз, первое метро — все это пришло с берегов туманного Альбиона.

Тех же, кто осуждает наряды ее величества, я хотел бы спросить, а кто одевается лучше ее?

Королева с женой своего внука Уильяма. 2012 г. Королева с женой своего внука Уильяма. 2012 г. Фото: Splash News/All Over Press

Королева Швеции? Или Дании? герцогиня Люксембурга? Монархов в Европе немало. Но кто помнит их в лицо, не говоря уже об их туалетах? То, что сдержанный английский вкус во многом раздражал франкофилов и любителей парижского шика, факт всем известный. Но никто не сможет отрицать того, что Елизавета II всегда выглядит очень статусно и элегантно. Королевская должность — это напряженная работа. Вы только представьте распорядок ее дня: бесконечные протокольные мероприятия, множество встреч, визиты в другие страны, официальные обеды и званые ужины. А если человеку не хочется никого сегодня видеть? Но монаршая особа не может себе этого позволить. Ведь ее величество ждут послы, пэры, мэры, сэры. Я отношусь с огромным уважением к тому, с какой стойкостью она все это выносит.

В одном из колледжей Лондона. 2011 г. В одном из колледжей Лондона. 2011 г. Фото: All Over Press

Да, я соглашусь с теми, кто говорит, что на протяжении многих лет королева не экспериментирует со своим гардеробом, надевая однообразные платья, пальто (в Англии их называют day coats) и шляпки — для дневных выходов, вечерние туалеты — для торжества. Но благодаря своей сдержанности Елизавета II стала настоящим брендом.

Сегодня в Британии все больше и больше идет разговоров на тему: а зачем вообще содержать весь этот королевский двор? Не слишком ли накладно? Надеюсь, что благоразумие англичан возобладает. Ведь если монархия будет упразднена, Великобритания лишится огромного количества туристов — большинство из них приезжают, чтобы посмотреть на смену караула у Букингемского дворца и выход королевы».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй