Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арина Шарапова о своей даче в Подмосковье, сгоревшей бане и сложностях выбора интерьера

Телеведущая Арина Шарапова пригласила «7Д» на свою дачу в Подмосковье и рассказала, как строилась в чистом поле.
«Мы хотели построить именно дачу, в изначальном смысле этого слова — дом, в который ты приехал, отдохнул и уехал» «Мы хотели построить именно дачу, в изначальном смысле этого слова — дом, в который ты приехал, отдохнул и уехал» Фото: Марк Штейнбок

Я человек запасливый: если холодильник — то забитый, если библиотека — то переполненная, если комнаты — то на всех. Поэтому я даже внуков брала в расчет, на случай, если они появятся. В итоге на первом этаже у нас достаточно просторная гостиная, кухня, две гостевые комнаты. На втором этаже — три комнаты. Я считаю, что планировка очень удачная. Мы хотели построить именно дачу, в изначальном смысле этого слова — дом, в который ты приехал, отдохнул и уехал. Если бы, например, я строила дом для жизни, он был бы другим, более светский, каменный, дом, в котором есть еще больше пространства для гостей, установлены джакузи, есть внутренняя сауна. Кстати, первая наша баня сгорела. Прораб, который строил ее, однажды сказал: «Вот смотрите, эту веточку я сейчас заговорю и положу ее на чердаке, чтобы в бане не было пожара».

«Придумали все сами. Вечерами с мужем рисовали, чертили. Я перерыла весь Интернет, искала проект посимпатичнее. И только тогда, когда четко поняла, что хочу, начала обсуждать его с архитектором» «Придумали все сами. Вечерами с мужем рисовали, чертили. Я перерыла весь Интернет, искала проект посимпатичнее. И только тогда, когда четко поняла, что хочу, начала обсуждать его с архитектором» Фото: Марк Штейнбок

Я очень все это мракобесие не люблю и просила его никаких веточек на чердак не класть. А он, видимо, все-таки не послушался. Через пару лет баня сгорела. С тех пор прорабы у меня все не мистики, а трезво мыслящие люди.

— Предметы интерьера тщательно подбирали?

— Я чувствовала, скажем, какая нужна мебель в одной комнате, а какая — в другой. А вот картины я сразу не вешаю. Несколько лет у меня уходит на то, чтобы понять, где будет это полотно висеть. Я боюсь «забить» пространство. Если, например, я не там повешу картину, то буду сходить с ума. В общем, я такой дотошный редактор.

— У вас много разных статуэток, вазочек, интересных декоративных вещей… — Я люблю минимализм, но так получается, что все мне что-то дарят.

Мало кто может похвастаться «Музеем динозавров» на собственном участке Мало кто может похвастаться «Музеем динозавров» на собственном участке Фото: Марк Штейнбок

Я и сама раньше зачем-то из-за границы везла какие-то сувениры. Сейчас запретила себе это делать. Был момент, когда я начала их убирать в большой ящик. Но постоянно залезала туда и что-нибудь доставала. Так что минимализма особого не получается, хотя есть желание, конечно, сократить количество ненужных вещей.

— Есть ли в доме предмет интерьера, без которого дом был бы не дом?

— У меня фетиш — это абажуры. Дело в том, что в доме моей бабушки на Малой Молчановке висел очень симпатичный абажур, и он отпечатался в памяти как что-то красивое и уютное. Помню, я долго думала насчет цвета ткани. На проекте «Арина», в котором принимала участие Людмила Марковна Гурченко в качестве главной героини, я поделилась с великой актрисой своей проблемой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй