Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с грейпфрутом и гранатом, красный окунь на слоеном тесте и итальянская лепешка на белом вине

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет...
Итальянская лепешка на белом вине Итальянская лепешка на белом вине Фото: Слава Поздняков

л.
сок 1/2 лимона
морская соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Тесто тонко раскатать. Вырезать в нем кружочки диаметром около 10 см (для формы сгодится суповая чашка или небольшая миска). Смазать их оливковым маслом, посыпать мелко порубленным розмарином и тимьяном. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста, накрыть другим листом пергамента, а сверху придавить решеткой для духовки. Под гнетом тесто при выпечке не поднимется. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать тесто 15—20 минут.

Томаты порезать кубиками и соединить с оливковым маслом и листиками тимьяна. Половинку авокадо очистить от кожуры и отправить в блендер.

Посолить его, поперчить, добавить кинзу и лимонный сок, взбить в блендере до однородной массы. Рыбное филе посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду кожей вниз. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и обжарить с двух сторон в течение 6—8 минут. На тесто намазать пасту из авокадо, потом выложить заправленные томаты, присыпать измельченным базиликом. Поверх уложить рыбное филе, сбрызнув его соком от томатов. И пока рыба не остыла, подать блюдо на стол.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА НА БЕЛОМ ВИНЕ

(4—6 порций)

Ингредиенты:

пшеничная мука — 360 г
сухое белое вино — 75 мл
свежие дрожжи — 25 г
теплая вода — 125 мл
оливковое масло — 75 мл
крупа манная семолина — 90 г
сахар — 1/2 ч.л.

Гранатовые зернышки можно добавлять в салаты, да и сами плоды, декорированные еловыми веточками, смотрятся на столе эффектно и празднично Гранатовые зернышки можно добавлять в салаты, да и сами плоды, декорированные еловыми веточками, смотрятся на столе эффектно и празднично Фото: ALAMY/ALL OVER PRESS


крупная морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 5—10 минут. В просеянную пшеничную муку добавить семолину, соль, разведенные дрожжи, оливковое масло и белое вино. Замесить тесто. Лучше всего для этого использовать комбайн с насадкой для теста — вымешивать ею массу не менее 10 минут. Если вымешивать руками, времени понадобится еще больше. Смазать большую миску оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем, предварительно смочив его в теплой воде и хорошо отжав.

Поставить тесто на час-полтора в теплое место, где нет сквозняков. Затем выложить его на противень. Подушечками пальцев сделать в нем небольшие углубления. Смазать сверху оливковым маслом и оставить подходить еще на 30 минут. Разогреть духовку до 230 С. Присыпать фокаччу крупной солью и выпекать 25—30 минут.

ГРАНАТ ИСПОЛНЯЕТ ЛЮБЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Гранат на новогоднем столе должен присутствовать обязательно. Гранатовые зернышки можно добавлять в салаты, да и сами плоды, декорированные еловыми веточками, смотрятся на столе эффектно и празднично. Существует поверье, что гранат привлечет в дом счастье и достаток на весь грядущий год. Это поверье к нам пришло с Востока — во многих восточных странах гранат является символом счастливой и богатой жизни.

А его родиной называют древнюю персидскую цивилизацию, на территории которой расположен современный Иран. Однако, если поверить греческой легенде, первое гранатовое дерево было посажено на Кипре самой богиней любви Афродитой. В Древней Греции гранат считали символом неиссякаемой жизненной энергии из-за яркого, насыщенно-красного цвета, похожего на цвет крови. Греки-воины были убеждены, что если есть гранатовые зерна перед битвой, станешь неуязвимым. С этим экзотическим плодом вообще связано много легенд. Согласно одной из них количество зерен в гранате ровно 365, что совпадает с количеством дней в году. Есть, разумеется, сомнения, что это соответствует действительности, но легенда повлекла за собой ритуал загадывания желаний. Делается это так. За праздничным столом загадайте свое заветное желание и начинайте есть гранат — не спеша, по зернышку (кстати, гранатовые зерна можно есть с косточками, в них содержится безвредная клетчатка), рисуя в голове свою мечту.

Нужно только непременно съесть гранат полностью, и тогда желание сбудется в ближайшем будущем. И не бойтесь в этом деле переборщить, от граната одна польза. Этот плод — кладезь витаминов и минералов. Он богат витаминами С, Е, А, В, в нем много железа, калия, кальция, йода, органических кислот и антиоксидантов. Лечебные свойства граната были обнаружены давным-давно. Римляне сушили гранатовые зерна, перемалывали их в порошок и использовали как жаропонижающее средство, для снятия воспаления в организме. А знаменитый древнегреческий врач Гиппократ гранатовым соком лечил болезни желудка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй