Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: румяные креветки с апельсином и гранатом, освежающий мисо-суп и вьетнамский салат с грунтовыми огурцами

Азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. И они оптимально быстро готовятся.
Мисо-суп с яйцом и луком-пореем Мисо-суп с яйцом и луком-пореем

Добавить туда же обжаренные креветки, лук и перец чили. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить зернами граната и подать на стол.

Мисо-суп с яйцом и луком-пореем

(2 порции)

Ингредиенты:

лук-порей — 70 г
яйцо — 1 шт.
паста мисо — 54 г
грибы шиитаке — 30 г
зеленый лук — 15 г
соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Лук-порей порезать по диагонали, получившиеся кружки — пополам. У грибов срезать ножки, а шляпки нарезать тонкими пластинами.

Зеленый лук нарезать перьями по диагонали.

В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, добавить мисо-пасту, размешать. Добавить лук-порей, грибы и соевый соус. Кипятить все на слабом огне около 3 минут. Яйцо слегка взбить. И, постоянно помешивая суп, медленно влить в него 1/2 яйца. Добавить зеленый лук и сразу же снять кастрюлю с огня.

Разлить мисо-суп по тарелкам и сразу подать на стол.

Вьетнамский салат

(2 порции)

Ингредиенты:

салат айсберг — 100 г
рисовая стеклянная лапша — 50 г
морковь — 180 г
огурцы — 180 г
зеленый лук — 10 г
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 25 г
рисовый уксус — 20 г
тростниковый сахар — 15 г
корень имбиря — 5 г
перец чили — 1 шт.
лайм — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.

В 150 мл воды развести половину от общего количества тростникового сахара. Добавить рисовый уксус, перемешать. Уложить в этот маринад морковь и оставить на 15 минут.

Вскипятить воду. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 8 минут.

Вьетнамский салат Вьетнамский салат

Затем воду слить. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать вдоль, извлечь семена и 1/4 перца мелко нарубить. Выжать сок половинки лайма. Для заправки соединить чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.

Зеленый лук промыть и нарезать тонкими длинными перышками. Огурцы порезать соломкой. В отдельной миске соединить морковь, огурцы, лук, перемешать. На каждый лист салата выложить овощную смесь, добавить лапшу, полить заправкой, свернуть, и можно подавать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй