Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: ризотто с семгой, ароматная дорада с оливками, креветки гриль с медом и арахисовым соусом

Страница 2 из 5
  • никаких. Главное, ни на минуту не упускать ризотто из виду, постоянно его помешивать, и в награду вы получите не разваренный рис, а упругий, безупречной консистенции, которую итальянцы называют аль денте. У нашего сегодняшнего ризотто очень нарядный вид, ведь красная рыба в любом блюде выглядит празднично. Ну а креветки гриль с арахисовым соусом — необычная альтернатива поднадоевшим за лето шашлыкам. Соус «Сатай» сейчас можно найти в любом супермаркете. Благодаря ему креветки приобретают приятный ореховый привкус. А имбирь и перец чили добавляют легкую остроту. Это блюдо — отличный вариант для пикника, им можно накормить большую компанию. И дети от таких креветок-бабочек всегда в восторге!

    Ризотто с семгой

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    круглозернистый рис для ризотто (арборио или карнароле) — 200 г
    лук-шалот — 50 г
    чеснок — 1 зубчик
    сыр пармезан — 50 г
    овощной бульон — 650 мл
    оливковое масло — 15 мл
    сливочное масло — 30 г
    белое сухое вино — 70 мл
    филе семги или форели — 150 г
    укроп — 5 г
    сок 1/4 лимона
    свежемолотый черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок очистить и мелко

    порубить. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Добавить чеснок и обжаривать еще 15 секунд. Всыпать на сковороду рис и обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая, около минуты — рисинки должны стать прозрачными. Влить туда же вино и дать ему выпариться на сильном огне. В отдельной кастрюле овощной бульон довести до кипения. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был вровень с рисом. Убавить огонь, чтобы рис едва кипел. Дождаться, пока рис впитает жидкость. Влить еще половник бульона и, помешивая, готовить рис 15—18 минут до состояния аль денте. По мере необходимости добавлять бульон. Укроп мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Филе семги или форели нарезать полосками шириной 5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Читайте также

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй