Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пицца с тыквой и грецкими орехами, сибас с лимонной картошкой и домашнее мороженое

Когда трудно найти свежую зелень, а фрукты и овощи оставляют желать лучшего, никогда не подводят тыква, морковь и картошка.

Взять большую сковороду, которую можно будет использовать в духовке. Поджарить картошку в сковороде на оливковом масле, ломтики должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Рыбу очистить от чешуи и удалить внутренности. Голову оставить. В маленькой миске смешать черный перец, соль, орегано и оливковое масло. Натереть этой смесью рыбу. Лимон, как картофель, разрезать на четвертинки, а потом каждую из них порезать поперек, на дольки. Выложить их на жареную картошку. Затем положить анчоусы, слегка поперчить и полить бульоном. Сверху уложить рыбу. Разогреть духовку до 200 С. Отправить сковороду в духовку на 30—35 минут. Пока рыба с картошкой запекаются, нужно периодически поливать их бульоном, оказавшимся на дне противня.

Достать готовое блюдо из духовки и сразу же подать на стол.

Домашнее мороженое

(2000 г)

Ингредиенты:

желтки — 15 шт.
сахар — 350 г
сливки (жирность не меньше 33%) — 1200 г
молоко — 300 мл
стручок ванили
или пакетик ванилина
черный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

Молоко смешать со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена.

Домашнее мороженое Домашнее мороженое

И семена, и сам стручок добавить в молоко со сливками. Поставить смесь на огонь и нагреть. Но не кипятить. Снять с огня, как только появятся первые пузырьки.

Взбить желтки с сахаром. Взбивать, пока объем не увеличится в 2—3 раза. Масса должна побелеть. Тонкой струйкой ввести в желтки горячее молоко со сливками, не переставая взбивать смесь. Вылить все обратно в кастрюлю и подогревать на слабом огне до консистенции заварного крема. Если вы готовите заварной крем в первый раз, лучше делать это не на огне, а на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры и вмешать в нее натертый на мелкой терке шоколад. Проще всего ее заморозить в специальной машине — сорбетнице. Но если такой нет, можно обойтись и подручными средствами. Поместить массу в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 6—8 часов.

Каждый час мороженое нужно доставать из морозилки и хорошенько разминать ложкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй