Постные блюда. Рекомендации звезд

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от знаменитостей.
24 Апреля 2013
Наталия Гулькина
Наталия Гулькина
Фото: предоставлено пресс-службой певицы

Великий пост все еще продолжается, и мы снова предлагаем вам подходящие рецепты от наших знаменитостей.

Певица Наталия Гулькина готовить любит и всегда делает это с удовольствием. Нашим читателям она предложила несложный рецепт постной закуски, которая готовится в духовом шкафу.

Постная закуска из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны — 2шт.
чеснок — 6 зубчиков
помидоры — 3 шт.
любая зелень — средний пучок растительное масло
рис 0,5 стакана (но можно обойтись и без него)
соль
сахар
перец молотый

Приготовление:

Баклажаны опустить в подсоленную воду на 20 минут.

Постная закуска из баклажанов
Постная закуска из баклажанов
Фото: PhotoXpress.ru

Разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 1 см. В посуду ровным слоем, закрывая дно, высыпаем рис и заливаем водой (пропорция 1 к 1, чтобы вода была не выше риса). Сверху выкладываем слоями баклажаны, затем помидоры, порезанные кружками, посыпаем щепотками сахара, соли и перца и мелко порубленной зеленью. 1-2 зубчика чеснока разбиваем ребром ножа и кладём на помидоры. Заливаем сверху небольшим количеством растительного масла.

Певец Рома Кенга
Певец Рома Кенга
Фото: из микроблога

Затем сверху выкладываем ещё один слой баклажанов и томатов с чесноком, зеленью и специями и опять заливаем небольшим количеством растительного масла.

Сверху кладём лист фольги или пергаментной бумаги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Певец Рома Кенга, в свою очередь, порекомендовал приготовить горячую картофельную закуску.

Постная закуска из картофеля

Ингредиенты:

картофель (лучше молодой) 500 гр
горчица готовая 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Постная закуска из картофеля
Постная закуска из картофеля
Фото: PhotoXpress.ru

острый красный перец по вкусу
соль

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

Уж кто-кто, а ведущие шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников знают толк в еде. Поэтому предложили нашим читателям

Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт.
маслины — 8-10 шт.
зелень петрушки или базилика
оливковое или растительное масло
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).

Анна Семенович и Михаил Плотников
Анна Семенович и Михаил Плотников
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипящую воду.
Запеченный перец по-итальянски
Запеченный перец по-итальянски
Фото: PhotoXpress.ru

Вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

Зелень вымыть, обсушить и порубить. В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»). Запекать в нагретой до180°C духовке 45 минут.

В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Актриса Ольга Дибцева поделилась с нами рецептом блюда, варианты которого рекомендуют не только звезды, но и диетологи.

Актриса Ольга Дибцева
Актриса Ольга Дибцева
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Индийский плов из сухофруктов и орехов
Индийский плов из сухофруктов и орехов
Фото: PhotoXpress.ru

Свой способ приготовления Ольга привезла из Индии.

Индийский плов из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

рис — 2 стакана
курага и изюм — по одной горсти
финики — 10 шт.
чернослив
грецкие орехи — 4-5 шт.
мед — 2 ст. ложки
соль

Приготовление:

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию).

певица Yulianna
певица Yulianna
Фото: КОНТОРА по связям с общественностью
Спагетти с грибами и томатным соусом
Спагетти с грибами и томатным соусом
Фото: PhotoXpress.ru

Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Член Академии Grammy оперная певица Yulianna рассказала простой и очень популярный рецепт приготовления спагетти. «Готовить это блюдо меня научил всемирно известный композитор и продюсер Уолтер Аффанасьефф. Имея русские корни, он придерживается Поста», — сказала певица.

Спагетти с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 гр
помидоры — 4-5 шт.

чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — одна головка
томатный соус — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
спагетти без яйца
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Шампиньоны промыть, дать высохнуть, нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень порубить.

Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук и половину зелени и чеснока в течение 4-х минут на среднем огне, затем добавить грибы. Жарить всю смесь еще около 8 минут.

С помидоров снять кожуру, натереть их на терке или измельчить в блендере, добавить массу в грибную смесь.

Тушить около 15 мин при слабом кипении, добавить томатный соус, перемешать, посолить, добавить сахар, прокипятить на сильном огне 2-3 минуты, огонь убавить, накрыть крышкой, готовить около 10 минут при слабом кипении, затем добавить оставшиеся зелень и чеснок.

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг, уложить спагетти на тарелку, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Следует особо отметить праздничные дни во время Великого поста, когда послабление существенно касается и состава продуктов: имеется в виду разрешение на рыбу в Благовещение (если этот праздник не попадает на Страстную седмицу) и Вербное Воскресение.

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева
Фото: предоставлено пресс-службой Леры Кудрявцевой

Именно праздничный рецепт рыбного блюда и предложила нам телеведущая Лера Кудрявцева.

Лосось с перцем и луком

Ингредиенты:

стейк лосося — 3-4 шт.
лук зеленый — один пучок
перец сладкий красный — 2 шт.
морская соль
свежемолотый перец
перец чили
оливковое масло
лимон — половина

Приготовление:

Мелко нарезать пучок зеленого лука. Два сладких красных перца нарезать кольцами. Все сложить в форму для запекания. Сверху насыпать морскую соль и перец, добавить нарезанный небольшой перчик чили.

Лосось с перцем и луком
Лосось с перцем и луком
Фото: PhotoXpress.ru

Заправить овощи оливковым маслом и соком половинки лимона. Перемешать все руками. Эта смесь будет запекаться вместе с рыбой и придавать ей чудесный аромат. Большой кусок лосося или 3-4 стейка положить в форму к овощам и хорошенько натереть рыбу тем соусом, который у нас уже получился. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку-гриль на 25 минут. Когда рыба будет готова, полить ее соусом из формы и положить сверху нарезанные овощи.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог