.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нежнее нежного: 5 десертов со сметаной со всего света!

Сметанный чизкейк

Сметанный чизкейк

И вновь вернемся к американскому кулинарному искусству. Это, конечно, не высокая кухня, но, без сомнения, – возвышенная. Культовый американский десерт не так сложен, как кажется, и, если вы прошли четыре предыдущих уровня и жаждете покорить вершину – у вас все получится. «Простоквашино»  – с вами!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 85 г муки
  • 90 г сильно охлажденного масла кусочками
  • 25 г просеянной сахарной пудры

Для самого чизкейка:

Как готовить: Разогрейте духовку до 180°С. Муку и масло смешайте в чаше комбайна до мелкой однородной крошки, всыпьте сахарную пудру и вмешайте ее в тесто в пульсовом режиме. Переместите крошки в разъемную форму, равномерно распределите по дну и ложкой уплотните слой. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут до светло-коричневого оттенка. Края выпеченного коржа выровняйте. Поместите в чашу процессора сыр, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и смешайте до однородности. Затем добавьте по очереди сметану и яйца, каждый раз добиваясь однородности смеси. Влейте сливки и еще раз смешайте. Подготовьте водяную баню. Вскипятите воду и влейте ее в емкость большего размера. Плотно оберните форму с коржом чизкейка фольгой так, чтобы у дна формы не оказалось стыков фольги, влейте в форму смесь из чаши комбайна, поместите форму в емкость с водой и поставьте в духовку на 1 час. Выключите духовку и, не открывая, оставьте чизкейк еще на час. Выньте чизкейк из духовки, дайте стечь воде с формы, снимите фольгу и обсушите форму полотенцем. Охладите чизкейк, лучше всего оставить его в холодильнике до следующего утра. Далее разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте сметанную заливку — смешайте 220 г термостатной сметаны и 40 г сахара до растворения сахара, промокните бумажной салфеткой поверхность чизкейка и залейте в форму с чизкейком сметанную заливку. Выпекайте 10 минут. Затем полностью охладите.

Можете экспериментировать с пропорциями, временем и температурой. Уменьшайте или увеличивайте время выпечки, добиваясь нужного колера, меняйте лимоны на апельсины, а чернику на малину, в поисках нового вкуса. Но  стабильное качество ингредиентов – едва ли не единственное условие, которое должно оставаться неизменным.

Какой должна быть настоящая сметана? На этот вопрос может ответить только тот, кто ее пробовал.

Попробуйте термостатную сметану «Простоквашино».

На правах рекламы

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй