Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лучшие десерты «7Дней» от наших читателей

Мы завершили конкурс, выбрали победителей, и теперь будем готовить по вашим рецептам!

Другие ссылаются на буквальное значение этого слова: «zuccotto» происходит от «zucca» и означает «тыковка». Третьи намекают на сходство с кардинальской шапочкой. Но как бы то ни было, цуккотто — это восхитительный десерт с разнообразными начинками из рикотты, сливок и маскарпоне. Подается холодным или полузамороженным.

Ингредиенты:

яйцо— 4 шт.
сахар (150 г + 1/3 ст.)
соль (щепотка)
мука — 100 г
какао-порошок — 30 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло сливочное (растопленное) — 25 г
вишня (без косточек) — 500 г
сок одного апельсина ликер (Grand Marnier; можно заменить другим апельсиновым ликером или коньяком) — 3 ст.

л.
сыр Рикотта — 200 г
сахарная пудра — 5 ст. л.
цукаты (апельсиновые; мелко нарезанные) — 1/4 ст.
сыр Маскарпоне — 300 г
шоколад горький (поломанный на кусочки) — 235 г
сливки (от 33%) — 1 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 °С. Две формы, прямоугольную 20*30 см и круглую диаметром 20 см, выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте.

Яйца взбейте со 150 г сахара и солью в пышную пену (примерно 5-7 минут).

В отдельную посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста, перемешайте.

Добавьте к яичной смеси в 3 приема, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Добавьте растопленное масло, также осторожно

Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте минут 10, аккуратно проверяя готовность зубочисткой.

Готовые коржи оставьте в форме минут на 5, чтобы слегка остыли, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть.

В кастрюлю положите вишню, добавьте апельсиновый сок и 1/3 ст. сахара. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой минут 10 до мягкости. Если вишня замороженная, достаточно только довести до кипения.

Откиньте вишню на дуршлаг, сохраняя сок. Когда сок остынет, добавьте к нему 2 ст.

л. ликера или коньяка.

Миску объемом примерно 1,5 л выстелите пищевой пленкой.

С остывшего бисквита снимите бумагу. Прямоугольный бисквит нарежьте полосками и

выложите их в миску, формируя купол.

Слегка пропитайте вишневым соком (часть оставьте для пропитки круглого коржа).

Маскарпоне слегка взбейте. Соедините рикотту, 1/3 маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. ликера (коньяка), взбейте до однородного состояния. Добавьте цукаты, перемешайте.

Выложите эту массу в купол, распределяя ее по коржам, а середину оставляя свободной.

«Нашпигуйте» начинку половиной вишни.

Оставшуюся вишню пюрируйте с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбейте до однородного состояния с оставшимся сыром маскарпоне.

Выложите получившуюся массу в центр купола.

Если необходимо, круглый корж обрежьте до нужного диаметра. Слегка пропитайте оставшимся вишневым соком. Выложите этот корж в основание купола. Накройте пленкой и уберите в холодильник или морозилку до полного охлаждения.

Если торт у вас провел несколько дней в морозилке и полностью замерз, то перед подачей нужно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он стал мягче.

Для глазури: сливки доведите почти до кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородного состояния.

Торт переверните на решетку, снимите миску и пленку. Нанесите глазурь на торт.

Приятного аппетита!»

Мы благодарим ВСЕХ наших читателей и читательниц за участие и обещаем обязательно приготовить все рецепты победителей!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй