.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Первый опыт «уколов красоты»: процедура №1

Процедура длится около часа и состоит из двух фаз: подготовительной и инъекционной.

Я приехала на процедуру в пятницу вечером, после работы, чтобы гарантированно отсидеться дома день. Напомню, кожа у меня из тех, что на любое сильное прикосновение отзывается синяком, так что на всякий случай я была готова к любым неожиданностям,  и решительно улеглась на кушетку.

Мой доктор, Мария Александровна, сняла с лица косметику чем-то нежным и пенным. Потом нанесла крем с лидокаином, накрыла лицо пленкой и посоветовала расслабиться: действия заморозки надо подождать минут 15-20. Я вняла совету, прислушиваясь к непривычным ощущениям. Сначала было легкое пощипывание, а через какое-то время кожа стала немного онемевшей. Не так сильно, как это бывает у зубного, зато по всему лицу. Забавное ощущение.

Коллост

Инъекционная часть процедуры длилась недолго: Мария Александровна проколола все необходимые зоны, поясняя, что и где она делает: например, залом от улыбки у края губы. В месте крупного постакне вколола побольше. Немного терпения  и все закончилось, где-то минут за 15.

Сами уколы гелем КОЛЛОСТ®, конечно, ощутимые, но вполне терпимые. Врач подбадривала во время процедуры, а после рассказала, что со временем организм привыкнет к ощущениям, и уколы будут переноситься легче. На форумах я читала, что те, кто делает процедуры не в первый раз, даже отказываются от анестезии. Если вспомнить первую эпиляцию, охотно верю, что так и есть. А пока я использовала тот же прием, что и в спорте: думала о результате.

Сразу после процедуры на лице появились так называемые «комариные укусы» и общее покраснение. «Последствия» исчезали прямо на глазах – к утру бугорки стали менее заметны, а точки от инъекций можно было найти только присмотревшись. Я отметила, что Мария Александровна внимательно выбирала места инъекций, поближе к наиболее проблемным зонам.

Следы от уколов внезапно вернулись через несколько дней. Сначала я запаниковала, но затем вспомнила, что врач спрашивала про мой цикл: процедуру не рекомендуется проводить перед или во время менструации. В этом случае покраснение – часть общего регулярного высыпания всяких неприятностей на лице. Так что через несколько дней все вернулось в норму.

Резких изменений после первой процедуры не произошло, но небольшие улучшения я заметила: тон выровнялся, кожа немного подтянулась. Самое интересное еще впереди: оставшиеся две процедуры и период, в течение которого они будут оказывать свое действие. А я буду продолжать все это документировать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Написать комментарий