.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новый год-2016: в белом или красном?

Известный российский дизайнер Светлана ТЕГИН дает полезные советы и рассказывает об истории создания самого эффектного платья года.

Безусловно, на Новый год каждой женщине хочется выглядеть сногсшибательно. Что же посоветует дизайнер Светлана Тегин, которую можно назвать одним из самых больших специалистов по вечерним платьям. В этом году в туалетах от Tegin блистало много звезд на красных дорожках самых разных церемоний. 

«Я всем рекомендую наряды красного цвета, – улыбается Светлана Тегин. – Это тренд Нового года-2016, который пройдет под знаком  огненной Обезьяны. Красный цвет должен обязательно присутствовать в вашем образе хотя бы в деталях. А вообще, что может быть прекраснее красного платья? Оно великолепно смотрится в любой ситуации: и за новогодним столом, и на красной дорожке. В моей коллекции в этом году было много платьев красного цвета. Например, то, в котором Виктория Толстоганова пришла на церемонию открытия ММКФ. Это четырехслойная модель с переходом от белого к красному. Но за счет наслоения белого, красный не виден целиком, его скрывают слои белого. 

Я бы не стала никому советовать на Новый год одежду черного цвета. Ее надо оставить для других случаев.  Ведь Новый год – все-таки веселый праздник. Всем хочется, чтобы было приподнятое, радостное настроение. А красный цвет всегда способствует его созданию. 

Если говорить о фасонах, то в тренде – открытые плечи. И это замечательно подойдет для встречи Нового года. Если платье на корсетной основе, оно может быть приталенным или не приталенным, кому как нравится. Например, у меня в коллекции несколько платьев начинались от груди и расширялись книзу. Но на самом деле все они держались на корсете, который дает ощущение стройности и правильную осанку. 

Если говорить о длине, то я бы не выбирала платье до пола. Наверное, это не самый удачный вариант для Нового года, потому что хочется и потанцевать, и попрыгать вокруг елочки. Мне кажется, длина до щиколотки лучше. 

Если кто-то любит закрытые платья с длинными рукавами, то я бы обратила внимание на фасоны, которые отсылают нас к началу ХХ-го века, к русской аристократии царского периода: воротникам со стойкой, длинному рукаву с манжетами, приталенному, ниспадающему силуэту, который может прекрасно продемонстрировать вашу стройность. В закрытости тоже есть своя привлекательность. Ведь любая женщина – это тайна для мужчины, и подчеркнуть это в новогоднюю ночь будет не лишним. 

  В этом году мне удалось поработать со многими звездами, и это доставило огромное удовольствие…  Что может быть прекрасней, чем  наряжать красивых женщин?  А наши актрисы очень красивы. Все, с которыми я работаю: и Катя Вилкова, и Вика Исакова, и Вика Толстоганова, и Даша Мороз, и Света Ходченкова, и Оля Сутулова, и Оля Ломоносова. Со многими мы уже стали друзьями.

С Викой Исаковой мы вообще близкие подруги. Отдыхали вместе в Италии. И всегда стараемся пересекаться в тех городах, где мы оказываемся одновременно. 

И когда в жизни Вики грядут какие-то торжественные события, мы договариваемся о встрече, она приходит в гости, примеряет наряды из коллекции или смотрит эскизы. Я предлагаю какие-то ткани, которые я видела на выставке в Париже.  И мне очень нравится процесс создания платья специально для какого-то торжественного случая, для определенной звезды. Такой подход дает совсем другой результат, это не просто туалет, который случайно примеряли и он подошел. 

Например, платье для Кати Вилковой на церемонии открытия  ММКФ я сделала специально, по ее меркам, обсуждая с ней все детали. Мне было довольно легко, потому что Катя невероятно красивая девушка. Она пришла, мы просто обернули ее тканью – фантастическим шелком со специальной нитью. Материал итальянского производителя, но купила я его в Париже. И когда мы внимательно посмотрели на Катю, стало понятно, что дальше ничего придумывать не надо. Платье должно быть очень простым по силуэту. 

По поводу этого платья было много разговоров. Оно, кстати, не белое, а нежно-нежно голубое.  А на фотографиях выглядит просто белоснежным. Интересный эффект. Поэтому многие называли туалет в прессе и айсбергом, и ледяной глыбой. К тому же ткань, как выяснилось, совершенно преображается от вспышек фотокамер.  И когда Катя в этом «айсберге» вышла на красную дорожку, и ее начали фотографировать, на платье засверкали молнии. Кому-то оно не очень понравилось, а вот Александр Васильев, его например, похвалил на страницах журнала «7Дней». Спасибо, мне приятно. Я считаю, все споры вокруг этого туалета и его бурное обсуждение идут только на пользу. Мне кажется, и Катя осталась довольна результатом. Главное, что был резонанс. 

Для Даши Мороз я тоже сшила специальное платье, которое потом вошло в мою коллекцию. Даша, мне кажется, очень строгой, собранной женщиной, с сильным внутренним стержнем. В ней есть то, что называется «русский характер». И мне казалось, что красный цвет в ее образе будет ассоциироваться с каким-то русским народным сарафаном. Хотя, это, конечно же, вечернее платье с открытыми плечами, но мне хотелось придать ему черты русского костюма за счет складок,  объемной юбки. Не знаю, почувствовалось ли это... 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Васильев: «Линзы в очках важны не меньше, чем оправы»

Александр Васильев: «Линзы в очках важны не меньше, чем оправы»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй