.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лина Дембикова: «Из Кристины Асмус мы решили делать Грейс Келли»

Звездный стилист Кристины Асмус, Ляйсан Утяшевой, Саши Савельевой и других знаменитостей рассказывает о секретах своей профессии.
Саша Савельева Саша Савельева Фото: @sasha_savelieva (Instagram Саши Савельевой)


С Сашей Савельевой больше экспериментов. С ней у нас больше храбрости. У Саши – идеальная фигура, и она может позволить себе и пончо, и бахрому, и экстравагантные комбинезоны, и необычные прически. Последнее время мы экспериментируем даже с азиатскими мотивами, выбираем элементы корейского костюма. К тому же Саша все-таки популярная артистка шоу-бизнеса, и она своим образом должна немножко эпатировать, привлекать внимание публики.

Хотя честно могу сказать, я не лезу в сценический имидж группы «Фабрика», лишь изредка. Например, был выход группы на церемонию вручения одной музыкальной премии, который полностью подготовила я. Мы выбрали наряды дизайнера Даши Гаузер. Для меня это было важное мероприятие, и я одевала всю группу. Все они прекрасно выглядели, гармонировали друг с другом. Многие журналы написали комментарии, что «Фабрика» была даже не похожа на себя. Но у этого музыкального коллектива есть заданный продюсером имидж, они такие девочки-фабричные, а это не мой стиль. У каждого стилиста есть свой почерк, и надо понимать, что ты готов делать, и что нет.

— Стилист может влиять на жизнь артистки вне сцены и формировать ее образ, но на выступлениях ваша подопечная подчиняется совершенно другим правилам?

— Да. Если она на это соглашается. Я могу посоветовать что-то, где-то помочь, подсказать дизайнера, который может реализовать поставленную продюсером задачу, но пока сценические костюмы Саши – не моя история. Если, может быть, мы решим сделать ребрендинг группы «Фабрика», очень надеюсь, тогда я уже реализуют какие-то свои идеи. Опять же, у Саши есть и сольный проект. Сейчас мы достаточно активно работаем над разработкой сценического имиджа Саши для ее персональной концертной программы. Пока еще не совсем понятно, как она будет выглядеть на сцене, мы думаем, пробуем, ищем.

Лина Дембикова, Саша Савельева и Александра Попова Лина Дембикова, Саша Савельева и Александра Попова Фото: из личного архива Лины Дембиковой Лина Дембикова со своим подопечным Митей Фоминым Лина Дембикова со своим подопечным Митей Фоминым Фото: Филипп Гончаров


— Могут ли ваши подопечные звезды сами сформировать какой-то комплект из своего гардероба и прислать вам фотографию? «Лина, я собираюсь идти туда-то, как ты думаешь, это платье подойдет?» Такое тоже бывает?

— Да, на какие-то незначительные мероприятия. Но опять же я побывала уже в гардеробной каждой звезды, составила комплекты, и они в принципе знают, что с чем носить.

— Значит, вы прочистили их гардеробы?

— Абсолютно. Сначала я провожу консультацию, потом мы смотрим гардероб. Самый яркий пример гардеробной расчистки был с Митей Фоминым. Он стал моим первым клиентом почти два с половиной года назад. Тогда он пришел и сказал: «Знаешь, Лин, я чувствую, что нужно все глобально поменять». Я ответила: «Ок, согласна». И даже журналисты потом писали: стилист Мити Фомина убила 90 процентов его гардероба. Мы правда просто вычистили всю его старую жизнь, убрали все экстравагантное в блестках, в стразах, в коже, с сеточкой. И мы поменяли имидж: был выбран более взрослый, немножко итальянский, модный, слегка экстравагантный, но все-таки уже классический стиль. Это один из ярких примеров работы певца с имидж-консультантом, со стилистом. Многие это заметили, в газетах стали писать. Митя получил колоссальное количество звонков от друзей, знакомых. И это было приятно.


— У всех ваших подопечных звездных дам есть мужья или женихи. Это тоже очень известные люди. Влияете ли вы на их гардеробы?
— Конечно. Я бы сказала так, что в первую очередь влияют их жены. Я не прихожу к ним домой и не говорю: «А твой муж, Саша, должен надеть только этот костюм». Наверное, когда женщина начинает заботиться о своем внешнем облике, когда она становится требовательной к своему имиджу, мужчина тоже потихонечку подтягивается. Очень аккуратно, шаг за шагом, сначала муж спрашивает совета, потом пытается подстраиваться, потом уже просит о помощи. Иногда я чем-то помогаю. Например, для Паши Воли, мужа Ляйсан Утяшевой, мы шьем какие-то костюмы. Но, к сожалению, у меня физически пока не хватает времени заниматься еще и мужьями звезд. Хотя, может, в будущем я перейду и на мальчиков. Но здесь есть большая сложность: у нас на рынке колоссальный недостаток дизайнеров мужской одежды, хороших мужских брендов, как европейских, так и российских. И ассортимент мужской одежды в десятки раз меньше.
Гариком Харламовым, мужем Кристины Асмус вы еще не занимались?
— Пока нет. С Кристиной мы совсем недавно работаем. Но кто знает?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй