Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Венеция-2010: кого обидел Тарантино?

Тарантино припомнили его роман с Софией Копполой и решили, что он «подсудил» подружке.
Джессика Альба покорила всех своим необычным платьем Джессика Альба покорила всех своим необычным платьем Фото: BIGPICTURESPHOTO/FOTOLINK

Сама же Натали уверила, что она уже ничего не боится после изнурительных многочасовых тренировок в балетной студии, закаливших ее характер. Да и с самого начала съемок она ничего не боялась, разве что одного момента. Аронофски сразу предупредил актрису, что в фильме она «займется сексом сама с собой», а уж как это будет выглядеть, он потом придумает. И придумал-таки, включив в картину интимную сцену с участием героини Портман и балерины по имени Лилли, которую сыграла американская актриса с украинскими корнями Мила Кунис. С нетерпением зрители ожидали и другую американскую картину — «Где-то» Софии Копполы. Многие вспоминали ее фильм «Трудности перевода», триумфальная премьера которого состоялась здесь же, в Венеции, и принесла Копполе настоящую славу, а впоследствии и «Оскара» за лучший сценарий.

На этот раз София представила на суд зрителей историю о непростых взаимоотношениях 11-летней девочки и ее отца — голливудского актера (его играет Стивен Дорфф), который после развода почти успел забыть о существовании дочери. Картину по достоинству оценили, а сама Коппола призналась, что не рассчитывает на фестивальные награды за свой «простой и камерный» фильм. Не рассчитывал на похвалы и другой американский режиссер и актер Бен Эффлек, который привез в Венецию свой новый фильм «Город воров» для внеконкурсного показа. В картине он сыграл главную роль — харизматичного налетчика Дага Макрэя. В перерывах между ограблениями банков герой Эффлека успевает влюбиться в свидетельницу его преступления — ее сыграла муза Вуди Аллена Ребекка Холл.

Не остался без наград фестиваля и российский режиссер Алексей Федорченко Не остался без наград фестиваля и российский режиссер Алексей Федорченко Фото: GLOBAL LOOK PRESS/RUSSIAN LOOK

На вопрос «Почему на эту роль вы выбрали именно Ребекку?» Эффлек, не задумываясь, ответил: «Она такая красивая и вместе с тем приземленная».

Фраза «Она такая красивая» не раз прозвучала в зале и тогда, когда перед публикой появилась Катрин Денев. В свои 66 актриса по-прежнему великолепно выглядит и наслаждается восхищенными взорами и комплиментами в свой адрес. В Венецию Денев приехала в сопровождении режиссера Франсуа Озона, чтобы представить очаровательную комедию под названием «Трофей». В ней Катрин сыграла домохозяйку, которой неожиданно пришлось принять на себя бразды правления фабрикой мужа, когда тот занемог. А в роли влюбленного в ее героиню мэра- коммуниста выступил Жерар Депардье.

В финале фильма Катрин Денев исполняет песню, что особенно тронуло зрителей. А Франсуа Озон скромно отметил, что это именно он заставил спеть упиравшуюся Катрин. «Трофей» единодушно наградили восторженными откликами, и многие надеялись, что жюри обязательно отметит актерское мастерство Денев. Но настоящей сенсацией для зрителей стала картина российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки» (англоязычный вариант названия «Тихие души»), в котором снялись Юрий Цурило, Юлия Ауг и Игорь Сергеев. Не остался равнодушным и сам Тарантино, сравнивший этот фильм с «прекрасной поэзией». Зрители отметили и отличную работу оператора Михаила Кричмана, и красивую музыку, сочетающую северные, балканские и тюркские мотивы. А знатоки пророчили, что именно «Овсянкам» и достанется главный приз фестиваля.

Члены жюри 67-го Венецианского фестиваля итальянский режиссер Лука Гуаданьино и Ингеборга Дапкунайте  Члены жюри 67-го Венецианского фестиваля итальянский режиссер Лука Гуаданьино и Ингеборга Дапкунайте Фото: GLOBAL LOOK PRESS/RUSSIAN LOOK

Однако вопреки прогнозам жюри отдало «Золотого льва» Софии Копполе, признав «Где-то» лучшей картиной 67-й Мостры. Такое решение многие сочли несправедливым, поскольку надеялись, что наградят самые достойные фильмы фестиваля — «Черную Венеру» Абделатифа Кешиша, китайскую картину «Канава», драму Ежи Сколимовского «Необходимое убийство», «Черного лебедя», «Трофей» и «Овсянок». Тарантино припомнили его давнишний роман с Софией Копполой и решили, что председатель жюри банально «подсудил» подружке. Не простили режиссеру и специального «Льва», которого он вручил своему закадычному другу Монте Хеллману, продюсировавшему «Бешеных псов» Тарантино. И сколько ни оправдывался Квентин, объясняя возмущенным, что «присутствие друга в жюри ничего не значит», ему все равно не поверили.

«Серебряного льва» за режиссуру и премии «Озелла» за сценарий удостоился испанский фильм Алекса де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы» о событиях в Испании времен Франко. Порадовало и то, что без наград не остались и наши «Овсянки», получившие несколько призов — за операторскую работу, ФИПРЕССИ, а также специальный приз от ассоциации итальянских интернет-критиков. Приз за лучшую мужскую роль достался Винсенту Галло, сыгравшему в «Необходимом убийстве», а за лучшую женскую роль — греческой актрисе Ариане Лабед (картина «Аттенберг»). Неожиданно для всех премия имени Марчелло Мастроянни, вручающаяся молодым дарованиям, ушла к партнерше Портман по «Черному лебедю» Миле Кунис. «Не иначе как за хороший секс», — пошутили по этому поводу некоторые журналисты.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй