Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Репортаж из Канн: страсти вокруг «Принцессы Монако» накаляются с новой силой

Как театр начинается с вешалки, так Каннский фестиваль с гламурного, роскошного голливудского (чаще всего) фильма.
Князь Альбер II Князь Альбер II

Режиссер отказался переделывать. Харви сам со своей командой сделали новую версию. Режиссер выступил с обличительным интервью в известной французской газете, где назвал могущественного продюсера самыми нелестными словами. В результате кино оказалось заложником этого заочного выяснения отношений (они ни разу не встретились и общаются до сих пор исключительно через своих представителей). Релизы продолжали откладываться, все нервничали, в том числе актеры. Когда в январе руководство Каннского фестиваля предложило Оливье Дахану поставить его фильм на открытие фестиваля, Вайнштейн об этом даже не знал. А узнав, потребовал, чтобы дали его версию, рассчитанную на американскую аудиторию. Но поскольку он не является продюсером, а всего лишь владеет правами дистрибьютора на территории Америки, то получил категорический отказ. 

В общем впору снимать отдельный фильм обо всей этой невероятной истории.

Продюсер Харви Вайнштейн Продюсер Харви Вайнштейн

Например, тому же Альфреду Хичкоку (жаль, что его уже давно нет в живых), кто и открыл миру Грейс. Знаменитый режиссер стал и яблоком раздора в сложившейся ситуации. По сюжету фильма Грейс, уже будучи принцессой и матерью двоих детей от своего мужа принца Монако Ренье III, получила от своего режиссера предложение сняться в его новой картине, где он написал для нее главную роль. Грейс от этого было очень сложно отказаться, поскольку именно в то время ее положение в княжестве было не из простых. Двор по-прежнему не хотел ее признавать, да еще проблемы с Францией, которая в начале 60-х требовала от Монакского двора уплаты налогов.

В конце концов, Грейс, чужеземную принцессу, да еще актрису, приняли и горячо полюбили подданные Монако. Но ее взрослые дети явно не хотят, чтобы у зрителей даже мысль возникла, будто их мать пыталась сбросить с себя корону, отказавшись от привилегий, о которых мечтают миллионы.

Скандал вокруг фильма «Принцесса Монако» не мог поднять Николь Кидман настроения. Она привыкла в Канне к всеобщему поклонению. Последние три года была признанной королевой фестиваля, а в прошлом году еще и членом жюри. В 2001 году фильм-мюзикл с ее участием «Мулен Руж» тоже стоял в открытии Каннского кинопраздника, а впервые она здесь появилась еще будучи женой Тома Круза с картиной «Умереть во имя» в 1995 году. Но Канн – то место, где любовь к актрисе затмевает все негативные настроения. В том числе ее собственные.

Во время нашего с ней интервью (полную версию беседы читайте в новом номере журнала «7 Дней», который выйдет 21 мая) в знаменитом отеле Eden Roc в Антибе Николь выглядела уставшей, но веселой и расслабленной. И вновь подтвердила – как и два года тому назад в нашем с ней разговоре – что они с мужем мечтают купить дом на Французской Ривьере, где-нибудь в районе мыса Кап Де Ферра. А на вопрос, если бы она была в жюри, как в прошлом году, что присудила бы «Принцессе Монако», Николь весело расхохоталась и щуря от солнца свои потрясающие, лазурного цвета глаза, ответила: «Конечно, «Пальмовую ветвь! А что же еще?»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй