.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Оскар-2004»: слезы Шарлиз Терон и триумф Рене Зеллвегер

Комику Билли Кристалу доверили вести церемонию награждения самой престижной кинопремией мира в восьмой раз.

Дай им волю, они, чего доброго, могут прийти только в черных или, не дай бог, в одинаковых туалетах и опозориться на весь мир, так как оскаровскую трансляцию смотрят более миллиарда телезрителей. В этом году на одной счастливице были надеты туфли с бриллиантами от Стюарта Вайцмана стоимостью в 2 миллиона долларов, а платье ведущей телетрансляцию было тоже расшито бриллиантами и оценивалось в 2,5 миллиона.

Завидное постоянство проявляет организатор церемонии — Американская киноакадемия — и при выборе шеф-повара, отвечающего за меню праздничного банкета в честь лауреатов. Вот уже десятый год подряд счастливых обладателей золотых статуэток и их гостей (а их набралось только в этом году 1650) кормит кудесник из Беверли Хиллз по имени Вольфганг Пак. Это он придумал на сей раз нарезать тончайшие ломтики лосося в виде «Оскара», а также повторить дорогую сердцу голливудских звезд символику на шоколадном торте, поданном на десерт.

Кроме того деятели кино насладились спаржей, завернутой в кусочки пармской ветчины, салатом из маринованных артишоков, перцами с анчоусом, традиционными омарами и многими другими деликатесами высокой кухни. Настроение после банкета исправилось у всех, даже тех, кто проиграл. Прием обошелся Академии в несколько миллионов. Его обслуживали 253 официанта и 50 барменов.

Кроме того, вручавшим и получавшим награды преподнесли подарочные наборы на сумму в 20 тысяч долларов каждый (один только входивший туда плазменный телевизор стоил 6 тысяч).

Сегодня ветераны кино с трудом припоминают, что в 1929 году, когда премия американской Киноакадемии появилась на свет, в первой церемонии участвовали всего 250 человек, а билеты на нее в голливудский отель «Рузвельт» продавались всем желающим всего по 10 долларов. Теперь на «Оскар» попадают только по специальным приглашениям. А кому их дать, решает правление Академии, посвящающее этому важнейшему моменту отдельное многочасовое заседание.

Голливудские небожители иногда делают вид, что «Оскар» для них ничего не значит. Гвинет Пэлтроу, к примеру, утверждает, что вид своей статуэтки настолько ее пугает, что она предпочитает хранить ее в чулане. Элизабет Тэйлор, Эмма Томпсон и Сьюзен Сэрэндон хвастаются тем, что их «золотые мужики» стоят в туалете, Джек Николсон использует одну из трех своих статуэток как вешалку для шляпы.

А Расселл Кроу вообще держит свой «Оскар» на ранчо в Австралии в курятнике: якобы в его присутствии куры несутся лучше. Но все это так, для вида. На самом же деле нет более заветного момента в жизни художника, чем тот, когда в зале звучит: «А «Оскар» уходит к ...»

Лос-Анджелес

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй