Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Люди Икс»: Зачем Хью Джекмэну 700 комплектов когтей?

Хью чувствовал себя суперменом, пока не встретился с актрисой Келли Ху.

Хотя им явно не хватало мышечной массы, потеть в спортзале захотелось не всем. Поэтому и Винни Джонс, сыгравший мутанта Джаггернаута, и Дэниел Кадмор (Колосс) предпочли воспользоваться изготовленными для них «мускульными костюмами». Но когда Ливу Шрайберу (Саблезубому) перед съемками фильма «Начало. Росомаха» предложили примерить такой же «наряд», он возмутился, сказав, что такого унижения не переживет. И в срочном порядке принялся качаться. А чтобы добиться результата наверняка, по совету Хью Джекмэна сел на протеиновую диету. Главным блюдом в ней были цыплята, приготовленные на пару, и поедал их Лив в ужасающих

количествах.

Актер даже прозвал свою диету «геноцидом цыплят». Благодаря питанию и упражнениям он обошел даже Джекмэна, накачав без малого восемнадцать килограммов мускулов.

Тем не менее Хью чувствовал себя на съемочной площадке настоящим суперменом. Во всяком случае, до тех пор, пока не встретился с актрисой Келли Ху, приглашенной на роль Леди Смертельный Удар. Хрупкая девушка оказалась мастером боевых искусств — она обладала черным поясом по карате и титулами в кикбоксинге. И чтобы не выглядеть бледно на ее фоне, Хью пришлось поднапрячься всерьез. Выручили его упорные тренировки, да еще потрясающие стальные когти — плод труда целой бригады слесарей.

МЕХАНИЧЕСКИЕ РУКИ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ХВОСТЫ

Режиссер поставил перед мастерами непростую задачу: соорудить механическую руку с выдвигающимися лезвиями — она была ему необходима для крупных планов.

А еще — перчатки со специальным механизмом, чтобы Хью Джекмэн мог приспособить их к своим рукам. Пневматическое устройство, выдвигающее лезвия, изготовили без проблем. Они выстреливали в считаные доли секунды, так, что однажды режиссер, попросивший показать ему руку в действии, перепугался чуть не до полусмерти. Мастер всего лишь нажал на кнопку, и тут же острые стальные лезвия щелкнули в паре дюймов от физиономии Сингера.

Гораздо дольше, чем с механизмом, возились с искусственной кожей — ведь она должна была на крупных планах выглядеть неотличимой от руки Джекмэна. Изготовив точную копию по гипсовому слепку, мастера скопировали текстуру.

Крылья, изготовленные для актера Бена Фостера (Ангела), оказались тяжеловаты. Пришлось заменить их на другие — из более легкого пористого материала Крылья, изготовленные для актера Бена Фостера (Ангела), оказались тяжеловаты. Пришлось заменить их на другие — из более легкого пористого материала Фото: OUTNOW

Потом принялись за волоски — а у Хью их оказалось немало. Чтобы при помощи специального устройства разместить весь комплект только на одной руке, мастеру требовался целый день. А ведь каждый экземпляр можно было использовать всего лишь раз — при срабатывании лезвий силиконовая кожа пробивалась насквозь! Выручили создателей фильма хитроумно устроенные перчатки. Их, к счастью, можно было использовать большее количество раз. От обычных перчаток в них была лишь верхняя часть, где и прятались лезвия-когти. А на ладони размещался механизм, соединявшийся с лезвиями при помощи тончайших проволочек, пропущенных между пальцами. Хью сжимал кулаки — и страшные когти были готовы пронзить врага. Мастерам пришлось изготовить для Хью и его дублеров больше семи сотен комплектов когтей для первого фильма и по шестьсот — для второго и третьего.

По сравнению со стальными когтями все остальные задачи выглядели детской забавой.

Бен Фостер (Ангел) пожаловался, что его крылья слишком тяжелы? Без проблем — сделать ему новые из легкого пенистого материала. Хвост у Ночного Змея мешает актеру двигаться? Заменить его коротким стержнем с шариками-датчиками, а остальное пусть дорисуют на компьютере. Хэлли Берри укачало на проволочных тросах? Приготовить для нее тазик. Актеру Алексу Гонсалесу (в новом фильме он сыграл Риптайда — повелителя торнадо) стало плохо от вращения на высокой подвижной платформе? Срочно прикрыть оператора и камеру зонтиками…

Кстати, о новом фильме. В нем кроме Риптайда появятся и другие, пока не знакомые зрителю, персонажи.

Бист — мохнатый, но добрый в душе. Хавок — младший брат Циклопа. Новый могущественный злодей — Азазель, а также Ангел Сальвадор — еще один, совсем не добрый, ангел… И хотя мы не увидим на этот раз ни Росомаху, ни Шторм, создатели фильма обещают — зрителям скучать не придется. Ошеломляющие спецэффекты и энтузиазм молодых актеров гарантированы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй