Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Где твой мелафон?

Зрители дождались: Джонни Депп с мягкой формой раздвоения личности ожидает их в новой «Алисе» от Тима Бертона!
Кадр фильма  «Алиса в стране чудес» Кадр фильма «Алиса в стране чудес» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «BVSPR Disney»

Заяц страстный кулинар, но попробовать его блюда непросто — он швыряется ими в гостей.

Среди неподкупных врагов — буйная злобная правительница Подземелья Красная Королева (Хелена Бонэм Картер) — вспыльчивый тиран с непропорционально большой головой и маниакальным желанием рубить головы своим подданным — держит все королевство в страхе. К стану друзей-врагов присоединится прекрасно-обалдевшая младшая сестра Красной — Белая Королева (Энн Хэтэуэй). На первый взгляд — сама доброта и очарование, удачно скрывающая за этой ширмой ту же наследственность, что и у Красной Королевы. И — долгожданный трусливый герой — Безумный Шляпник (Джонни Депп). Трагическая фигура, жертва обстоятельств и душа нараспашку.

Кадр фильма  «Алиса в стране чудес»  Кадр фильма «Алиса в стране чудес»  Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «BVSPR Disney»

Некогда он был шляпником при Белой Королеве, но отравился ртутью и с тех пор немного не в себе, заработав профессиональную болезнь: нечто вроде мягкой формы раздвоения личности. Он с нетерпением ждал возвращения Алисы, и продолжает верить в нее, даже когда другие отчаиваются. Ну а в случае победы девочки Джонни Шляпник поклялся исполнить уникальный танец джигу-дрыгу.

Словом, «Алиса в стране чудес» стоила ожиданий. Это стильная, умная, в меру веселая и одновременно грустная история. То, что было закамуфлировано в книге, вдруг проявляется пугающе отчетливо. Сочетание актерской игры и мультипликации делает Подземелье ни на что не похожим. Здесь каждый герой играет свою роль, не зная, зачем он это делает, лишь твердо веря режиссеру. А принять мораль так же непросто, как Алисе повзрослеть.

Непонятное можно дочитать у Кэролла, додумать самим, досмотреть в остальных фильмах Тима Бертона.

В которых Джонни Депп появлялся уже целых семь раз, в которых персонажи колоритны и слегка не в своем уме. Здесь фасады зданий потрясают своей фантасмагоричностью, а сюжет переполнен черным юмором и макабрическими элементами (от франц. danse macabre — пляска смерти — трагическое или юмористическое изображение смерти в лицах в западноевропейском искусстве).

Остается посоветовать забыть мелафон советской Алисы и напомнить, что в российском прокате герои разговаривают голосами Александра Ширвиндта, Марины Нееловой, Сергея Маковецкого и Елены Морозовой. И предложить посмотреть фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес» два раза — в обычном, двухмерном формате, а потом в 3D.

Сам Бертон рекомендует: «Алиса» – самый подходящий сюжет для трехмерного формата. Мне показалось, что я нашел правильный материал, которому трехмерный формат идет только на пользу. Он дарит эффект присутствия, который для этого фильма был очень важен».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй