Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеки Чан: «Я очень обидел жену»

«Представьте, море, пляж, закат, и мы с красивой девушкой в замедленной съемке бежим навстречу друг другу. Красота!»

Мой герой в конце должен решить для себя, что ему делать — отдать их своим заказчикам или вернуть государству. Так вот, я старался как следует изучить все, что связано с изготовлением и контрабандой фальшивых ценностей и тех сокровищ, которые числятся пропавшими. Чтобы никто не мог сказать, будто мой фильм не основан на серьезных фактах. Я должен был выяснить, что случилось с теми пятью фигурками, которые до сих пор не нашлись. Действительно ли они пропали навеки или кто-то их прячет у себя в коллекции? Со столькими людьми я общался, в том числе из аукционных домов! И только когда узнал, что на сегодняшний день только семь фигур из двенадцати всплыли, что называется, на поверхность, начал съемки.

Иначе было бы странно, если, скажем, голова Дракона вдруг объявилась бы, в то время как в моем фильме она числится так и не найденной.

— В этом фильме вы исполняете множество захватывающих трюков. Пришлось как-то тренироваться дополнительно, чтобы быть в форме?

— Да нет, обычная рутина. Я привык, вернее, мое тело привыкло всегда быть в форме — ничего особенного не требуется делать. Утром встаю, иду на съемочную площадку, там прыгаю, бегаю, все делаю сам, потом обсуждаю планы на завтра со своими помощниками, прихожу в номер отеля и, пока смотрю новости, поднимаю тяжести. Потом ложусь спать, и все по новой. Если бы я мог, проспал бы 24 часа подряд.

С женой Джоан Линь (известной в прошлом китайской актрисой Линь Фэн-Цзяо) в Лос-Анджелесе. 2004 г. С женой Джоан Линь (известной в прошлом китайской актрисой Линь Фэн-Цзяо) в Лос-Анджелесе. 2004 г. Фото: ALL OVER PRESS

Очень сильно не высыпаюсь. Но научился контролировать время — оно меня слушает, подчиняется мне. (Смеется.) Обычно у меня две комнаты в отелях — в одной я в свободное время тренируюсь.

— Вы сняли в эпизоде свою жену Джоан, известную в прошлом китайскую актрису Линь Фэн-Цзяо, при том что она давно не снимается и не видно ее, и не слышно…

— Нелегкая это была задача. Мне пришлось целый год уговаривать Джоан. Буквально умолять. Но в конце концов она согласилась на одну-единственную сцену. А потом потребовала, чтобы от всей съемки осталась одна секунда с ее участием. (Смеется.) Но я хотел, чтобы в моем фильме присутствовал домашний, семейный дух. Тепло. Поэтому позвал многих своих друзей и старых знакомых на разные эпизодические роли.

— Вы вошли в Книгу рекордов Гиннесса как актер, выполнивший наибольшее количество трюков, а также как кинодеятель, чье имя повторяется в титрах одного фильма больше всего раз...

— Ну да, я и режиссер, и постановщик трюков, и руководитель каскадеров, и исполнитель трюков, и осветитель, и оператор, да кем только я не бываю на съемочной площадке!

Я, можно сказать, родился на съемках. Все профессии мне знакомы в мире кино. Но задачи попасть в Книгу рекордов Гиннесса я себе никогда не ставил.

— Вы редко соглашаетесь играть в чужих фильмах, например, не так давно отказались от предложения Сильвестра Сталлоне сыграть в «Неудержимых 2».

А вот в «Неудержимых 3» вроде согласились сниматься...

— Меня мой друг Слай когда-то звал играть китайского наркобарона в одном своем фильме, но я принципиально не играю таких персонажей, вот тогда я отказался. А с «Неудержимыми» было иначе. Когда Слай мне предложил поучаствовать во второй картине, я был очень занят. Но он свое предложение не снял и позвал в третий фильм. Ну я и согласился — при условии, что моя роль не будет эпизодической.

— А если вас пригласят в Голливуд на роль Супермена, скажем, не откажетесь?

— Это моя мечта! (Смеется.) Конечно, соглашусь, почему нет? И даже гонорар высокий не запрошу. Работа ведь не сложная. Ходишь в маске, и все, что от тебя требуется, — сыграть пару сцен после того, как каскадеры сделали самую тяжелую работу.

Не говоря уж о спецэффектах. Снимаешь маску, устало вздыхаешь, и готово — снято! (Смеется.) Американские продюсеры очень умные ребята, они могут кого угодно превратить в звезду экшена с помощью технологий. Я этого ничего не умею. Приходится использовать свое бедное израненное тело для достижения нужного эффекта. Так что, пожалуйста, продюсеры, позовите меня сниматься в кино, где мне не придется самому выполнять опасные трюки. Может, в своих будущих картинах я даже научусь использовать спецэффекты.

— Скажите, а вы испытываете страх перед экстремальным трюком или уже нет?

— Конечно, я боюсь. Еще как. Всегда.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй