Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Арнольд Шварценеггер: Пришел, увидел, победил

За год с небольшим своего правления Калифорнией Шварценеггер-политик завоевал не меньшую популярность, чем Шварценеггер-Терминатор…

Вскоре все культуристские вершины были покорены — он 5 раз становился Мистером Вселенная и 7 раз Мистером Олимпия (чемпионат мира среди культуристов-профессионалов). Покорение Голливуда началось с оплаты счетов «тренеров» по избавлению от «невыносимого» австрийского акцента и преподавателей актерского мастерства. Вместе с «выписанным» из Европы другом Шварценеггер строил дома и заборы. Но Арнольду не понадобилось много времени, чтобы понять: самый что ни на есть американский бизнес — это не строительство, а торговля недвижимостью. И вскоре он умудрился сколотить несколько миллионов долларов, покупая и продавая многоквартирные дома и офисные здания. А между делом окончил бизнес-школу. Не смущали его и роли в третьестепенных фильмах типа «Геркулес в Нью-Йорке».

Триумф был впереди — «Конан-Варвар» в 1982 году сделал Шварценеггера желанным гостем на «фабрике грез». К тому времени его имя было уже у всех на устах. А сам Арнольд без особых усилий стал возлюбленным той самой принцессы…

ВАРВАРСКИЕ ОБЪЯТИЯ

«Арнольд поразил меня не только своей фигурой. Он был независимый. Свободный и одинокий. Я же всегда была лишь «одной из Кеннеди», — сказала однажды Мария Шрайвер, племянница президента Кеннеди и будущая жена Арнольда. Он познакомился с ней на турнире по теннису с участием знаменитостей, куда его привел Бобби Шрайвер, брат Марии и большой поклонник Шварценеггера. «Мадам, у вашей дочери потрясающая попка», — широко улыбаясь, заявил Арнольд матери Марии и в подтверждение своих слов опустил могучую лапу ниже талии девушки.

Арнольд Шварценеггер с дочерью друзей. Рождество 2003 г. Арнольд Шварценеггер с дочерью друзей. Рождество 2003 г.

Так начался этот роман, растянувшийся на 9 лет. Воспитанная в католических традициях интеллектуалка Мария разрывалась между страстью к своему Геркулесу и желанием сохранить лояльность семье, не впустив в нее нахального «варвара». Виновник же ее мучений философски относился к ситуации. Он наслаждался жизнью и не сомневался в успехе. Несколько раз Мария порывалась бросить возлюбленного: Арнольд не мог пропустить ни одной юбки. Но всякий раз, увидев лучезарные голубые глаза, взирающие на нее с невинностью новорожденного ребенка, Мария вновь оказывалась в железных объятиях. «У тебя совсем нет здравого смысла. Что с того, что я иногда сплю с другими женщинами?

Ведь люблю-то я только тебя», — сетовал Арни в ответ на ее слезы. Не стыдился он и лишний раз повиниться. Много позже журналист спросил Шварценеггера, какую фразу ему довелось чаще всего произносить в жизни. И тот не задумываясь ответил: «Прости меня, Мария, я так виноват и так раскаиваюсь…» Мария не могла — хотя и пыталась — забыть его, встречаясь с молодыми людьми из своего круга, выпускниками Гарварда и Йеля. Предсказуемыми и скучными — по сравнению с Арнольдом — до тошноты. Да они, несмотря на весь свой апломб и класс, никогда не осмеливались строить такие грандиозные планы, как ее дерзкий Арни. Даже самые его глупые шутки не могли надолго разозлить Марию. Хотя попробовал бы кто-нибудь другой окунуть ее лицом в десерт — свежие сливки с клубникой — в ресторане, на глазах у всех!

Перепуганный официант стирал салфеткой остатки крема с ее лица, а «шутник» жизнерадостно хохотал, уверенный в собственной непогрешимости. Как ни странно, но Арнольда полюбили и родственники Марии. Неоспоримая простота его взглядов и устремлений поначалу казалась им несколько оригинальной, но зато действовала на семью Кеннеди освежающе. Пусть он не великий актер, но сумел занять в Голливуде неплохую нишу. Кеннеди ценили и умение зарабатывать деньги. Они, убежденные демократы, даже смирились с его республиканскими взглядами, полагая, что он просто ничего не понимает в политике. Словом, Арнольду удалось надеть на палец своей принцессе кольцо с бриллиантом. Свадьба состоялась в апреле 1986 года. Мария знала, что легкой жизни с Арнольдом у нее не будет, но и скучать ей не придется.

Поначалу консервативные требования готовить мужу каждый день ужин и самой нянчить детей ее немного шокировали. Но постепенно Мария втянулась и не роптала. Пригодились усвоенные с детства неписаные правила — в их семье лояльность мужу считалась одной из главных женских добродетелей. В 90-х годах интрижки Шварценеггера на стороне не производили больших скандалов. Но Мария была профессиональной журналисткой, ей все становилось известным. Женский кодекс семьи Кеннеди гласил, что мужей нужно прощать, если дорожишь семьей и детьми. Шварценеггер предусмотрительно стал исполнительным директором одного из издательских домов, который помимо журналов о фитнесе и бодибилдинге выпускал самые популярные американские таблоиды. Персонаж, являющийся «лакомым кусочком» для подобных изданий, полностью исключил распространение о себе негативной информации.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй