.

Как встреча с шарманщиком спасла автора «Муми-тролля» от самоубийства

3

Страница 13 из 16
  • потемневший от времени восковой вертеп, и то, что у родителей прибавилось седины и морщин. Туве горевала о своем потерянном рае, о детстве, в которое не было возврата, и о том будущем, которого у нее нет. Ей 33 года, и у нее нет детей. Она не вышла замуж, потому что ее привлекает не семья, а творчество, ее дети — книги и рисунки… Несуразный Атос казался ей олицетворением иной, возможной жизни. Сможет ли она с ее скептицизмом и тягой к одиночеству привязаться к кому-то еще? Туве думала об этом и за столом, меланхолично приканчивая второй кусок сливового торта, — и тут до нее дошло, что отец и мать глядят на нее во все глаза.

    Повисла пауза, Туве покраснела. Ее о чем-то спросили. Может, и не один раз — но она пропустила это мимо ушей… Родители переглянулись, и отец

    повторил — мягко, выделяя каждое слово:

    — Дорогая, ты собираешься выходить замуж? Мы с мамой не понимаем, что происходит, и очень переживаем. Через несколько лет окажется поздно. Ты не сможешь ужиться с другим человеком… И как ты будешь рожать?

    Она молчала, уткнувшись в тарелку с недоеденным тортом, с ужасом понимая, что папа сел на своего любимого конька, и это надолго. Обычно она отвечала, что еще не нашла своего принца, но на этот раз просто молча сидела, ковыряла вилкой кремовую розочку и старалась сдержать слезы. Папа примирительно сказал, что рано или поздно счастье к ней придет... Туве уныло кивнула, и тут вмешалась мама, заметив, что за окнами уже темнеет и пришла пора для их старого семейного рождественского

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй