.

Как встреча с шарманщиком спасла автора «Муми-тролля» от самоубийства

3

Страница 10 из 16
  • устрашающего вида патронами и гранатами.

    Ее Муми-тролли обитают в высоком, как башня, узком доме с большими окнами — маленькой крепости, надежно защищающей от превратностей внешнего мира. В детстве дома, где они жили, казались ей такими же. И городской, с толстыми стенами и покрытыми лаком полами, и тот, что они снимали на лето на острове — маленький, бревенчатый, потемневший от времени. Приключений на острове было хоть отбавляй — однажды во время большого шторма вода смыла пристань, на которой папа оборудовал свою мастерскую (пристанищем для скульптур служил старый лодочный навес). Буря неистовствовала, волны заливали остров, все прятались по домам. А папа поймал пристань за канат, прикрутил его к большому дереву — и скульптуры удалось спасти.

    В их доме, где бы он ни находился, всегда жил дух доброй сказки — здесь никогда не кричали, если взрослые и ссорились, то вполголоса и втайне от детей, а вместе с людьми жило множество других существ, казавшихся ей одушевленными и мыслящими: хитрая ручная ворона, меланхоличный еж и нервная обезьянка Попполино.

    Папа заметил, что она похудела и осунулась, наверное, из-за бурно проведенных рождественских праздников. Он в очередной раз посоветовал ей как можно скорее бросить дурака Виртанена, ничего не понимающего ни в женщинах, ни в журналистике, ни в хороших рисунках. Туве промолчала. Папа прав — в нынешнем феврале Атос доказал, что в женщинах он профан. А вот в хороших рисунках ее бывший жених разбирается отлично. Во всем виновата аудитория Ny Tid.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй