.

Роуэн Аткинсон: Ренегат с комедийным уклоном

1

Страница 20 из 21
  • делаем что-то не то?

    Не то? А о чем тебе твердили полгода назад? Но Аткинсон сдержал праведный гнев, смешанный с гордым ликованием, и нежно обнял жену за плечи. Ситуация менялась кардинально: теперь из ярого противника перепланировки дома, с которой он вынужденно смирился, Роуэн стал не менее ярым защитником грядущих перемен. Даже согласился дать несколько интервью, чего в принципе с ним не случалось уже лет двадцать.

    — Уверяю вас, модерн вполне уместен в сельской местности Британии, — объяснял Роуэн репортерам, — просто мы привыкли мыслить стандартно, но приходит время, и наши взгляды кардинально меняются.

    Честно сказать, эта совершенно новая для него роль — первопроходца,

    разрушителя традиций и ниспровергателя основ — несказанно вдохновляла. За всю свою жизнь он чувствовал себя героем всего два раза: когда в октябре 1999 года врезался в дерево да когда занял место пилота за штурвалом «Cessna 202» летом 2001-го. Они летели всей семьей на небольшом самолете в Найроби, когда пилот внезапно грохнулся в обморок и Роуэн взял штурвал в свои руки. Впрочем, вместо того чтобы восхититься силой духа мужа, Сунетра обругала его за то, что нанял пилота со слабым здоровьем…

    На специальном заседании комитета по сохранению культурного наследия Оксфордшира вместо положенных пяти минут Аткинсон говорил все двадцать (о модернизме, своей личной ответственности и пользе нового строительства для всего графства). Он был так речист и пламенен, что

    решение в пользу перепланировки дома было одобрено незамедлительно.

    В общем, «Хандсмут-хаус» они отстояли. Мейер работал почти два года, и то, что теперь красуется на зеленой лужайке в его поместье, вселяет в Роуэна чувство небывалой гордости. Фотографии его дома, кстати, обошли все мировые архитектурные журналы, а сам он даже подумывает встретить закат своей жизни именно здесь, в атмосфере классического модерна. В принципе его уже ничто и никто не должен беспокоить. С мистером Бином он распрощался навсегда (да и сколько можно, уже выпущены и одноименная книга, и анимационный сериал, и два больших фильма). Во второй части «Джонни Инглиша» он спародировал самого себя — и слава богу, больше к нему не будут приставать и с этим придурком Джонни. Роуэн мечтает

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй