.

Джордж Сорос полюбил королеву и проиграл миллионы

3

Страница 21 из 24
  • бога — кому как нравится, и Джордж обожал прибывать на встречи с премьер-министрами, главами крупнейших банков и влиятельными бизнесменами безо всякой охраны, на такси и на глазах у всех небрежно расплачиваться с водителем смятыми банкнотами, извлеченными из заднего кармана брюк. Однажды, когда Сорос вот так же запросто подкатил на такси к резиденции принца Чарльза Кларенс-Хаус, охранники вызвали полицию, не поверив, что пожилой человек в очках с потертым кожаным портфелем, похожий на школьного учителя, в самом деле приглашенный на ужин гость принца Чарльза и его жены Камиллы. Пресса забрасывала Сороса вопросами: почему у него нет яхты, самолета, собственного острова, наконец? Ни одного дворца, а всего лишь четыре дома. «Я равнодушен к роскоши», — отвечал Джордж, и это была правда.

    — Что вы будете делать, если потеряете все деньги? — однажды спросил Сороса молодой журналист.

    — Смеяться, — ответил Джордж.

    Многие финансисты, в том числе друг и сотрудник Сороса Стенли Дракенмиллер, Берни Мэдофф, Джулиан Робертсон и другие, честно отвечали, что случись такое с ними, они застрелятся...

    Однако если Джордж был готов потерять деньги, то потерять нюх, интуицию и репутацию правителя мирового инвестиционного рынка он был не готов совершенно. Фразочка Аннелизе «А если ты заошибешься?» нет-нет да и всплывала в сознании.

    Разумеется, это случилось. В детстве Джордж видел, как однажды акробат сорвался из-под купола цирка. Пришло

    время, когда и с самым удачливым человеком в мире произошло нечто подобное. Он предчувствовал, что не стоит связываться с Россией, что творившийся там в 90-х годах хаос не сравнится ни с каким другим хаосом, знакомым Соросу, и сладить с ним непросто. Были дурные знаки: сначала Сорос обнаружил, что его доллары, выделенные на научные программы, оседают в подозрительных банках, и никакими силами, ни через каких чиновников невозможно было узнать, куда же они исчезают. Он встречался с российскими лидерами и бизнесменами — Чубайсом, Немцовым, Березовским, во время лукулловых пиров по-русски они говорили одно, за спиной же нашептывали другое, по телефону — третье, и в этом хаосе Сорос впервые в жизни ощутил себя тем самым куром, который попал в ощип. Джорджу показалось выгодным вложить 2 миллиарда в компанию «Связьинвест»,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй