.

Ольга Ефремова: «Мой дядя — самых честных правил!»

10

Страница 10 из 18
  • плачет… Его кладут между Станиславским, Чеховым и Булгаковым — после смерти их уравняли. Под занавес.

    Мише осталась квартира, нам — дача. Рассчитывать на то, что нас вдруг спасет дедушкино наследство, не приходилось — никаких особых богатств он за жизнь не накопил, только культурное наследие. Мои родители затеяли развод, не в силах вытащить друг друга из эмоциональной ямы. Потом мама признавалась: незадолго до ухода дедушки жаловалась ему, что семьи как таковой уже давно нет. «Тогда разбегайтесь», — постановил дед. Мама еще какое-то время терпела… Однако Олег Ефремов в своих советах был непреклонен — «он уважать себя заставил», и почва ушла у мамы из-под ног... После восьми лет выращивания нас и роз она была вынуждена выйти на работу. От

    переживаний похудела на 35 килограммов, по вечерам сидела за столом и плакала… У Миши тоже назревал развод, но он не терял дедушкиного чувства юмора, даже поддерживал 42-летнюю сестру: «Во-первых, Настя, тебе всего 3 года до «ягодки опять». А во-вторых — ты выполнила завет отца. Радуйся!»

    Миша умел ловко перевести горестные думы в разряд иронических. Когда-то в молодости мама переживала бурный роман и металась по комнате в ожидании звонка от любимого… Миша это долго наблюдал, а потом вырезал из газеты подходящий к случаю заголовок и пришпандорил на дверь ее комнаты печатный вопрос: «Почему не звонит телефон?»

    Папа вернулся в Москву, забрав 6-летнего Викентия. Мы со старшим братом Олегом тогда особенно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй