.

История одного подарка

9

Страница 6 из 7
  • хотел создать для жены нечто глубоко личное и особенное — вещь, которая была бы всегда рядом с ней. Не на стене или в парке и даже не на подзеркальнике, а в руке. Картины, скульптуры, мебель и ненастоящие ласточки все же держались от Гала на расстоянии. Проходя по коридору, она могла и не взглянуть на полотно, в сад не выходить целыми днями, а сплетенные Дали из травинок обручальные колечки Гала быстро выбрасывала — они имели дурную привычку ссыхаться и некрасиво съеживаться.

    Сумка? Простая и гениальная идея! По эскизам Дали мастера старинного парижского Дома Lancel изготовили такую сумку. Она должна была хранить их любовную тайну. Гала будет носить ее на ручке из велосипедной цепи — в этом Дали тоже видел особый смысл: цепь так сплетена, что все

    составляющие ее звенья, завися друг от друга, рождают плавное движение вперед. Одно звено дает инерцию другому, они — взаимосвязанные, «живут-двигаются», только будучи скрепленными. Как два неразрывных в своем чувстве человека.

    Сумка была расписана тушью и золотой краской так называемыми «Daligramas». Этот любовный код Дали когда-то придумал для общения с женой.

    «G» – Гала, или Градива, как он ее называл, великая женщина, женщина-дива. Его муза, обожествленное создание, неправдоподобное, нереальное.

    Буква «D», спрятанная внутрь буквы «G», — Дали называл этот символ «силой связи». Он означал, что Гала окутывает, обрамляет, очаровывает и окружает Дали. Он внутри нее, она —

    его крепость, его скорлупа, его башня из слоновой кости.

    «D» — это не только Дали, но и слово «desire» — желание.

    Буква «S» — это Сальвадор и одновременно «секрет безумной любви».

    Гала рассматривала этот завораживающий орнамент, словно читала письмо, отправленное много-много лет назад. Скользила взглядом по символам и тайным знакам, когда-то имевшим смысл, теперь давно забытый и никому не нужный, не способный ни согреть, ни подарить счастья. Былые чувства словно застыли, превратившись в приятный глазу формальный узор.

    Подарок мужа Гала носила недолго. Велосипедная цепь раздражала, давила на плечо, пачкала ржавчиной платье.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй