Лянка Грыу: «Правильные» пропорции я приобрела после рождения ребенка»

Актриса рассказывает, как иглоукалывание помогает бороться со стрессом, чем вреден глютен и почему нужно есть мясо.
Лянка Грыу
Лянка Грыу

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса Лянка Грыу рассказывает, как иглоукалывание помогает бороться со стрессом, чем вреден глютен и почему нужно есть мясо.

— Лянка, у вас когда-нибудь были проблемы с весом или вы всегда были такой стройной?

— Будучи подростком, я переживала, что слишком худая, и мечтала набрать пару килограммов. Чтобы скрыть фигуру, носила большие свитера. А потом начала заниматься танцами, и худоба превратилась в стройность. Но «правильные» пропорции я приобрела только после рождения ребенка. Во время беременности поправилась не сильно, всего на четыре кило, зато стала женственней, у меня округлились бедра. После родов похудела на удивление быстро. Во-первых, потому, что кормила грудью — кормящей женщине, как известно, многие продукты нельзя, — а во-вторых, я много гуляла с коляской, два раза в день по два часа. Ходьба — это ведь тоже спорт. Теперь держусь примерно в одном весе.

— А сейчас спортом занимаетесь?

— Да, йогой. Еще посещаю бассейн. А до этого десять лет ничем не занималась, хотя в детстве ходила на художественную гимнастику и увлекалась танцами. В спорт меня вернул проект «Ледниковый период», в котором я участвовала пару лет назад. Регулярные тренировки привели тело в прекрасную форму, исчез намечавшийся было целлюлит, и захотелось сохранить результат. Йога для этой цели вполне подходит, это спокойная и приятная нагрузка. А вот зал мне не нравится, не люблю «тягать железки». Кстати, был период, когда я все-таки туда ходила. Тогда я снималась в «Возвращении мушкетеров», и мне приходилось часами держать шпагу на весу, фехтовать. А это очень тяжело! Я просто из сил выбивалась. Тогда Антон Макарский позвал меня с собой в тренажерку и взял надо мной шефство. В итоге я слегка подкачалась, что помогло справиться с боями в фильме без участия дублерши.

Лянка Грыу
«Массаж и иглоукалывание помогают расслабиться и одновременно заряжают энергией».

— Делаете по утрам зарядку?

— Моя зарядка — это мой ребенок. Он приходит утром, будит, и мы начинаем что-то придумывать, дурачиться. Мне скорее нужна разрядка. Поэтому, бывает, днем я прошу мужа минут пятнадцать побыть с Максом. А сама в это время ложусь, закрываю глаза и отдыхаю. Так же и на съемках. Я могу просто уйти в машину и там посидеть. Важно побыть одной какое-то время.

— Вы следите за своим питанием?

— Я ем мало, всего два раза в день. Могла бы и больше, но не успеваю. Так что, выходит, я только завтракаю и ужинаю. Перекусы бывают редко. Просто когда увлеченно работаешь, голода не чувствуешь. Лишь вечером, придя домой, понимаю, что очень проголодалась. Восстановить силы помогают мясные блюда. Еще когда я каталась в «Ледниковом периоде», мой партнер Максим Маринин повторял: «Если хочешь иметь энергию — ешь мясо». А когда съемки заканчиваются, я обязательно делаю паузу: отказываюсь от всех фотосессий, другой работы. И начинаю размеренно питаться, больше спать. Часто в этот период перехожу на вегетарианство — помогаю организму «разгрузиться».

Лянка Грыу
«Правильные» пропорции я приобрела после рождения ребенка. Стала женственней, у меня округлились бедра»

— А «черный список» продуктов у вас есть?

— Я не злоупотребляю алкоголем, не ем фастфуд и майонез, разве что он домашний. Исключила из своего меню йогурты, потому что в них много сахара, предпочитаю им творог со сметаной и вареньем. Еще стараюсь покупать продукты, в которых не содержится глютен. Хлеб мы заменили на кукурузные лепешки, сладости — на фрукты. И заметили с мужем, что у нас появилось больше сил и энергии. А следить за глютеном я начала благодаря своему ребенку. Оказывается, сложный белок действует на детей очень возбуждающе. А Макс у нас мальчик активный, поэтому мы и решили поставить такой эксперимент. И действительно, ребенок стал гораздо спокойнее, усидчивее. Еще я считаю, что в чрезмерных количествах вредно все. Даже если объесться морковью, это не принесет пользы. Кстати, здоровый образ жизни я стараюсь вести в первую очередь для того, чтобы лицо выглядело хорошо. В 20 лет я боролась с угревой сыпью и уже тогда поняла, что чистота кожи напрямую зависит от того, что ты ешь. Сладкое, копченое, соленое, хлеб и алкоголь сразу влияют на кожу.

— Часто бываете у косметолога?

— Иногда раз в неделю, иногда — раз в месяц. Хожу, когда есть время. Обычно делаю чистку лица и увлажняющую маску, раз в три месяца — легкий пилинг и временами — массаж лица. Бывало, что после такого массажа я не узнавала себя, потому что менялся сам контур лица. Вообще, я считаю, что начинать следить за собой нужно как можно раньше. Предупреждать появление морщинок проще, чем бороться с ними, когда они уже появились. После 25 лет надо начинать делать маски для лица, пользоваться хорошими кремами. Это очень важно. Я обычно покупаю то, что мне советует косметолог. Раз в неделю сама делаю дома увлажняющую маску. Когда была подростком, смешивала скраб из овсянки и меда, а маску — из творога, меда и яйца. Но сейчас отдаю предпочтение профессиональным средствам. И напомню: чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться. Я вот стараюсь спать часов девять-десять. По возможности ложусь рано, до полуночи, а встаю обычно в девять утра.

Лянка Грыу
Лянка Грыу

— Балуете себя спа-процедурами?

— Я хожу на иглоукалывание. Давно об этом слышала, но не верила в эффективность. Однажды я обратилась к доктору по рекомендации знакомой, хотела сделать общую диагностику организма. Врач взял меня за руку, послушал пульс и через минуту рассказал все, что со мной происходит и происходило. Даже угадал период, когда я испытывала стресс — он как раз пришелся на мое участие в «Ледниковом периоде». В результате, когда доктор посоветовал мне пойти к остеопату и на иглоукалывание, я послушалась. И не зря! Раньше после постоянных перелетов и от ношения ребенка на руках у меня были сильные боли в пояснице. После первого же сеанса иглоукалывания они прошли, а после второго я почувствовала прилив энергии, но при этом стала более расслабленной, спокойной. Врач объяснил, что раньше я нервничала оттого, что не успевала пополнить свой энергобаланс.

— Обычно врачи советуют пить больше воды. У вас с этим как?

«Отказавшись от глютена, я заменила хлеб на кукурузные лепешки, а сладости — на фрукты. И сразу появилось больше сил и энергии!»

— При моем сложении мне требуется три литра воды в день. Это необходимо для здоровья костей и суставов. Когда впервые об этом услышала, удивилась: «Мне же еще тридцати нет, какие суставы?» Оказывается, и об этом нужно думать заранее, а не в 50—60 лет, когда начинаются проблемы. К сожалению, сейчас мне удается выпивать лишь полтора-два литра. Но у меня есть правило: куда ни приду, везде прошу стакан воды или ношу бытылку с водой с собой. Еще каждое утро выпиваю стакан натощак, перед выходом из дома и перед сном. Даже если не хочется. Как результат — цвет лица стал лучше и чувствую себя бодрее. Также ускорился обмен веществ.

— У вас красивые кудрявые волосы. Сложно за ними ухаживать?

— Да, они сухие, пористые и нуждаются в увлажнении. Поэтому вместо кондиционера я всегда использую маску. Еще стараюсь не пользоваться феном, разве только на съемках.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то в себе изменить?

— Да, прикус. И для этого я носила брекеты полтора года. А сейчас вполне довольна своей улыбкой!

Благодарим центр восточной медицины «Амрита» за помощь в организации съемки.

Лянка Грыу
«Начинать ухаживать за собой нужно как можно раньше. И уже после 25 лет делать маски для лица, пользоваться хорошими кремами...»

«Идеальный соус» от Лянки Грыу

«Это палочка-выручалочка для любой хозяйки — соус богат витаминами, готовится быстро и просто и подходит практически ко всем блюдам. Особенно хорош с креветками, гренками, пастой и гречкой.

Ингредиенты: помидоры черри (8—10 шт.) или обычные (2—3 шт.), чеснок (2 зубчика), сливки 20% (100—150 мл), крупный болгарский красный перец (1 шт.), щепотка соли и оливковое масло.

Измельченный чеснок и порезанный перец слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем порезанные томаты, тушим еще минуты 3—4. Вливаем сливки и продолжаем тушить в течение 10 минут. Солим, перчим и в блендере доводим наш соус до пюреобразного состояния»

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.