Елена Подкаминская: «Я не волнуюсь за свою фигуру»

Мы узнали секреты красоты популярной актрисы Елены Подкаминской.
Елена Подкаминская

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает о том, как вкусно приготовить обычную гречневую кашу, о масках из улиток и волшебном способе восстановить силы за семь минут.

— Елена, в чем секрет вашей потрясающей фигуры? Диеты? Спорт?

— Я думаю, физическая, внешняя красота неразрывно связана с духовной. Поэтому прежде всего я слежу за тем, чтобы моя жизнь была эмоционально наполненной. Стараюсь выбирать проекты, открывающие для меня новое, неизведанное. А за свою фигуру не волнуюсь: все лишнее сжигается из-за напряженной работы. Спортом никогда не занималась, механичные движения на тренажерах — это не мое. Что касается питания, то в нашей семье всегда придерживались системы раздельного питания Герберта Шелтона. Для меня недопустимы любые суррогатные изделия типа колбасы, сосисок, консервов, а еще уксусные приправы, майонез, сахар, кремовые тортики, блюда с навороченными соединениями разных продуктов... Я предпочитаю простые сочетания.

— Что входит в ваш рацион и в рацион вашей дочери? Насколько я знаю, у вас особый взгляд на то, как должен питаться ребенок.

— До двух с половиной лет я кормила Полину грудью и постепенно вводила ее в систему раздельного питания, исключая любое подслащивание. Только недавно она открыла для себя шоколад и песочный тортик с малинкой. Часто у нас на столе бывает рыночный деревенский творог с апельсином, мандарином, ананасом, виноградом, яблоком, а летом — с клубникой или малиной. Мясо и рыбу запекаем, но гарнир — всегда овощной. Используем кабачки, капусту любых видов и зелень. На обед готовим вегетарианские овощные супы с рисом или гречкой. Кстати, очень полезны рисовая, гречневая и пшеничная каши, приготовленные особым образом. Сначала прожариваем крупу в сковороде до светло-коричневого цвета, заливаем воду, забрасываем нарезанные морковь с луком и на маленьком огне готовим эту вкуснотищу до выкипания воды. Подсаливаем морской солью и добавляем сливочное масло уже после приготовления.

— А как вы ухаживаете за лицом и телом? Хо­дите к косметологу?

— Периодически делаю чистки лица и специальные процедуры в салоне. А за телом обожаю ухаживать с помощью бани. В «Ледниковом периоде» всех нас, участников проекта, спасал чудо-массажист, который буквально возрождал тело к жизни. Так вот, он оказался еще и удивительным мастером банного дела. Теперь я наслаждаюсь целым комплексом — массаж, обертывание, скраб, душ Шарко и баня. Я отогреваюсь, улыбаюсь, расслабляюсь. Выползаю оттуда обновленная и счастливая.

«Не замечала в себе склонности гнаться за красотой. Конечно, приятно быть привлекательной и интересной, но самокопаний на тему «красивая — некрасивая» у меня никогда не было»

— Вы пользуетесь масками?

— Я люблю маски одной израильской компании. Дома катастрофически ленюсь возиться с ними, но когда бываю у косметолога, там полежать с маской сплошное удовольствие. А недавно попробовала маски из Кореи с улиткой и на основе плаценты. Несмотря на то что ощущение от мокрой пленки на лице не люблю, они реально работают! Так что делаю их тоже. Сложнее всего для меня заставить себя спокойно полежать с маской хотя бы 15 минут. Мне все время кажется, что я теряю время, валяюсь без толку. У меня даже зимой бывает так, что я ухожу от косметолога прямо в маске на лице. Беру с собой чашку с теплой водой и ткань, чтобы потом в машине ее стереть. И меня ужасно забавляет: вот рулишь ты в таком виде и вдруг делаешь, не дай бог, неожиданный маневр, и проклинающий тебя водитель заглядывает в окно, а оттуда — зеленое лицо...

«Недавно попробовала маски с улиткой и на основе плаценты. Несмотря на то что ощущение от мокрой пленки на лице не люблю, они реально работают!»

— Делали мезотерапию?

— Да, хорошее дело. Боли не люблю, но терплю ради свежести лица. Отношусь к этой процедуре с уважением.

— А как относитесь к пластике и ботоксу?

— Все хорошо в меру. Многое здесь зависит от адекватности женщины и мастерства ее врача. Перебарщивать с ботоксом опасно. В нашей профессии онемение лицевых мышц — это катастрофа, ведь лицо — зеркало души играющей актрисы. У меня, например, в связи с моей зашкаливающей эмоциональностью очень подвижная мимика. Так и в 30 лет можно в старушку превратиться. В разумных пределах я позволяю специалистам вмешиваться в мою природу. Но мне повезло: своим врачом-косметологом я восхищаюсь. Очень важно, что я встретила именно этого человека.

— Поделитесь еще, пожалуйста, секретами ухода за волосами.

— Увы, за волосами я ухаживаю плохо. Они меня давно просят об этом, очень хотят, чтобы я ими озаботилась. Устали, бедняги. Но пока полагаюсь на собственные силы организма. Наверное, это наивно. Бывают, правда, странные всплески: вдруг нанесу какое-нибудь репейное масло или настоем фенугрека оболью, вроде бы становятся лучше. Но регулярность отсутствует. Поэтому сказать, дает ли это действительно положительный результат, не могу. Еще делала маску из яичных желтков и пробовала добавлять в шампунь эфирное масло корицы. Но от последнего рецепта покрывалась пятнами и у меня начинали гореть губы, как будто я сожгла их на солнце или нацеловалась на морозе. В общем, с корицей не сложилось. А недавно посоветовали втирать сок подорожника, вот, готовлюсь к эксперименту.

«Иногда я смотрю на лица других актрис и восхищаюсь: насколько они идеальные, правильные, «простые» для камеры. А у меня другие данные — меня нужно почувствовать, полюбить»

— У вас есть быстрый способ избавления от усталости?

— Да — шавасана. Так называемая «мертвая поза». Это упражнение из йоги в течение пяти-семи минут восстанавливает силы и возвращает способность к концентрации. Тут важно научиться расслаб-лять все тело, буквально каждый его миллиметр, и выгнать все мысли из головы. Не раз почти ползком добиралась до театра после съемочного дня и, погружая себя в эту медитацию, возвращалась к жизни перед спектаклем.

— Вы совершали какие-нибудь ошибки в погоне за красотой? Может, были какие-то неудачные эксперименты?

— Не замечала в себе склонности гнаться за красотой. Конечно, приятно быть привлекательной и интересной, но самокопаний на тему «красивая — некрасивая» у меня никогда не было. Иногда, правда, смотрю на лица других актрис и восхищаюсь: ну насколько они идеальные, правильные, «простые» для того, чтобы камера их любила и понимала. А у меня данные другие: меня надо почувствовать, полюбить, должен быть суперкрутой оператор, чтобы с моими крупными чертами лица как-то «договориться», чтобы понять, с какой стороны и с каким светом меня снять. А погоня за красотой у меня заключается только в том, что я точно чувствую людей, которые могут красоту создать, и горжусь командой, которая со мной это делает. Ну и конечно, отдельное спасибо папе и маме, которые генетически передали мне много хорошего.

Идеальный завтрак от Елены Подкаминской

Взять 100—150 г домашнего (фермерского) творога, жирность не менее 9%. Добавить нарезанные кусочками сезонные кислые или кисло-сладкие фрукты (ягоды). Летом идеально — клубнику, малину, ежевику, вишню; зимой — апельсины, мандарины, яблоки, манго. Сахар, мед, джемы, варенье не добавлять! Запить можно зеленым чаем.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.