Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!
Если вам кажется, что вы не любите авокадо, этот рецепт даст ему шанс!
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1/2 крупного авокадо
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- масло для жарки
Можно делать и без муки. В этом случае жарьте оладьи меньшего размера, отрегулируйте температуру и количество масла на сковороде.
Приготовление
Очистите банан и разомните его вилкой в миске. Добавьте яйцо и взбейте. Отдельно разомните мякоть авокадо и добавьте ее в бананово-яичную смесь. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду. Жарьте оладьи примерно по две минуты с каждой стороны.
Эти оладьи нежнее, чем традиционные, и вкусны даже без джема и других добавок. Но, конечно, их можно дополнить чем хочется! Вот я люблю есть их со свежими ягодами. Настоящий завтрак чемпиона!